ВХОД
Вернуться
23 марта 2013, 17:20
Microsoft рассказала о запросах спецслужб.
Фото с сайта profi-forex.org

Microsoft рассказала о запросах спецслужб

Microsoft вслед за Google решила раскрыть данные о том, сколько раз спецслужбы и полиция США обращались к ней с целью выведать информацию о пользователях. Оказалось, что в 2012 г. компания получала около 266 таких запросов ежедневно, сообщают Вести Экономика.

В общей сложности Microsoft обработала 75,378 сообщений от представителей «силовиков» — не только американских, но и зарубежных. Неизвестно, сколько именно запросов компания удовлетворила, но потенциально она могла раскрыть данные о 137,424 аккаунтах в своих облачных системах и другую конфиденциальную информацию, сообщил вице-президент Microsoft Брэд Смит.

О том, как часто спецслужбы интересуются пользователями Microsoft, компания рассказала в специальном отчете «Запросы от правоохранительных органов в 2012 г.». Из него же можно почерпнуть информацию о том, какие страны действуют активнее других: 66% запросов поступило из США, Великобритании, Турции, Германии и Франции. Менеджмент обещает, что подобные документы будут публиковаться каждые шесть месяцев.

Для сравнения: Google за III и IV кварталы 2012 г. получила 21,389 запросов на раскрытие информации о 33,634 пользователей по всему миру. С 2009 г. количество таких обращений выросло на 70%.

Отметим, что до сих пор компании редко публиковали настолько открытую отчетность о деятельности правоохранительных органов. Но в последнее время общественный интерес к таким данным усилился. По сути, Google и Microsoft просто вынуждены действовать открыто, чтобы их не ассоциировали со шпионскими организациями.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд