ВХОД
Вернуться
22 марта 2013, 18:50

США предоставит Украине материалы для добычи сланцевого газа, — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров

США предоставит Украине все материалы, необходимые для добычи сланцевого газа. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет РБК-Украина.

«Я понимаю искренних противников добычи сланцевого газа у нас. Они что-то прочитали, что-то услышали, и, безусловно, их беспокоит возможность нанесения ущерба нашей земле. Если кто-то думает, что правительство с легкостью принимало это решение, то он глубоко заблуждается», — заявил Азаров.

По его словам, правительство постаралось «глубоко и всесторонне изучить этот вопрос».

«Мы готовы провести широкую разъяснительную работу, откровенно рассказать о плюсах и минусах этого технологического процесса, с тем, чтобы те люди, которые искренне были озабочены этой экологической проблемой, могли бы получить аргументы и снять эту свою обеспокоенность», — сообщил премьер.

Он отметит, что первоочередная задача правительства — довести до общественности максимальное количество объективных материалов, а также организовать работу по добыче сланцевого газа таким образом, «чтобы риски были минимизированы, а положительные эффекты работали на интересы украинцев».

«Что такое добыча таких объемов газа в Донбассе? Это работа для громадного количества людей, работа высокооплачиваемая, это возможность получения доходов от реализации этого газа и направления этих доходов на развитие Донбасса, в том числе и на решение экологических проблем, которые беспокоят жителей, — отметил Азаров и сообщил, — Мы говорили с заместителем госсекретаря США на эту тему, и, безусловно, мы получим в свое распоряжение все необходимые материалы».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2013, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
22 марта 2013, 19:10
#
«Мы говорили с заместителем госсекретаря США на эту тему»
Ты смотри, получил очередные инструкции и теперь выступает от имени правительства.
Вот и вся «незалежность»…
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
22 марта 2013, 20:22
#
Сегодня Газпром прекратил переговоры с Нафтогазом. Цены обсудят в 2020 году.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд