ВХОД
Вернуться
22 марта 2013, 09:40

S&P понизило суверенный рейтинг Кипра

Сегодня международное рейтинговое агентство S&P приняло решение понизить суверенный кредитный рейтинг Кипра на одну ступень — до CCC с негативным прогнозом, пишет РИА Новости.

Как передает Франс Пресс, оценка ССС означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий.

Понижение кредитного рейтинга островного государства происходит на фоне усилий кипрских властей выполнить условия Евросоюза по реструктуризации банков для получения финансовой помощи.

Напомним, сегодня ранее власти Кипра полностью отказались от проекта введения единовременного налога со счетов в местных финучреждениях.

19 марта, парламент Кипра проголосовал против введения по требованию Еврогруппы разового налога на депозиты в кипрских банках. Налог дал бы бюджету Кипра 5,8 миллиарда евро для спасения финансовой системы. Еврогруппа заявляет, что если правительство Кипра соберет такую сумму, то получит кредит на 10 млрд евро.

Ранее сообщалось, что вчерашние переговоры глав финансовых ведомств России и Кипра Антона Силуанова и Михалиса окончились безрезультатно.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2013, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд