ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 18:40
Аграрии в случае отмены налоговых льгот потеряют 19 млрд гривен.
Фото с сайта obozrevatel.com

Аграрии в случае отмены налоговых льгот потеряют 19 млрд гривен, — УКАБ

Если правительство примет решение об отмене налоговых льгот для сельхозпроизводителей, то их потери составят 19 млрд грн. Как передает корреспондент Униан, об этом на пресс-конференции в четверг сообщил журналистам генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Владимир Лапа.

Лапа
 

«В случае отмены фиксированного сельскохозяйственного налога и льгот на налог на добавочную стоимость потери для сельхозпроизводителей составят около 19 млрд грн. Это больше, чем половина тех доходов, которые получают сельхозпроизводители», — подчеркнул Лапа.

По его словам, налоговые льготы, которые действуют в Украине с 1998 года, являются основным фактором государственного влияния, который привел существенному росту промышленного производства на протяжении 2000-2012 годов.

Кроме того, Лапа отметил, что ликвидация льготного налогообложения повлечет за собой увеличение количества убыточных сельхозпредприятий.

«Если сейчас в Украине количество убыточных сельхозпредприятий составляет 17-30%, то в случае отмены налоговых льгот это количество вырастет до 50%», — сказал эксперт.

Представители аграрных ассоциаций, которые также принимали участие в пресс-конференции, сообщили, что направят письмо к Президенту Украины Виктору Януковичу и Главе Верховной Рады Владимиру Рыбаку с просьбой посодействовать сохранению льготных режимов налогообложения сельхозпроизводителей.

Справка

В Украине льготным режимом налогообложения пользуются 15,7 тыс. аграриев, что составляет 7,5% общего количества плательщиков НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд