ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 17:30

Украина уже использовала половину газовых запасов

Несмотря на сокращение импорта российского газа в 2012 году, газове запасы Украины на начало марта остались такими же, как и в прошлом году: в украинских ПХГ находится 9,3 млрд куб. м газа, пишет Зеркало недели.

По состоянию на 1 марта 2013 года, в подземных хранилищах газа (ПХГ) под управлением «Укртрансгаза» находится 9,3 млрд куб. м природного газа. Как отметили в пресс-службе компании, это лишь на 3% или на 332 млн куб. м меньше, чем в это же время в 2012 году.

Всего за отопительный период, с подземных хранилищ газа было отобрано около 11 млрд куб. м голубого топлива, что соответствует аналогичным прошлогодним показателям.

«Несмотря на уменьшение объемов транзита в 2012 году, наша компания достаточно эффективно использует ресурс отечественных хранилищ газа для обеспечения надежности газоснабжения в осенне-зимний период», — отметил председатель правления «Укртрансгаза» Сергей Винокуров.

«Убежден, что согласованная работа нашего коллектива позволит с достоинством завершить отопительный сезон», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в прошлом году «Укртрансгаз» закачал в ПХГ 20 млрд куб. м природного газа. Отбирать из хранилищ газ начали по плану-графику с 1 октября 2012 года.

Ранее «Минфин» сообщал, что в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2012/2013 гг. ДК «Укртрансгаз» состоянием на 22 сентября закачала в подземные хранилища 11,4 млрд куб.м природного газа. Таким образом, в подземных газовых хранилищах ДК Укртрансгаз находится 18,3 млрд куб. м природного газа, сообщает пресс-служба предприятия.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд