ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 17:20

Медведев предлагает создать офшор на Дальнем Востоке

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на фоне обсуждения во всем мире финансовых проблем Кипра предложил подумать о создании офшора на Дальнем Востоке, пишут РИА Новости.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
премьер-министр России

«Сейчас весь мир этот Кипр обсуждает, офшорная зона — не офшорная зона, — рано или поздно со всеми делами разберутся, надеюсь, решение будет не конфискационным, а разумным и современным… Но если такие страсти там кипят, может, нам подумать, может, нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас почему-то не упоминаются по понятным причинам, типа BVI, Багамы и так далее, к нам переедут», — сказал Медведев в четверг на заседании правительства РФ.

Он отметил, что здесь есть опасности, «связанные с тем, что у нас все будут регистрироваться», но это уже вопрос законодательной техники. В любом случае, необходимы новые инструменты для развития Дальнего Востока, подчеркнул премьер.

«Просил бы всех членов правительства над этим подумать», — сказал Медведев.

Напомним, финансовая система Кипра, одного из крупных мировых офшоров, остается под угрозой после того, как во вторник парламент островного государства проголосовал против введения разового «налога«на депозиты в кипрских банках, который был условием получения финансовой помощи от Евросоюза.

Власти Кипра второй день проводят переговоры с представителями России и ЕС, пытаясь спасти страну от дефолта.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд