ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 16:40
Киевгорстрой пригласили строить стадионы в России

Киевгорстрой пригласили строить стадионы в России

«Холдинговая компания „Киевгорстрой“ (Киев), один из крупнейших застройщиков Украины, получила от Новгорода и Екатеринбурга предложения относительно участия компании в реализации проектов строительства в этих городах стадионов к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил глава правления-президент холдинга Игорь Кушнир.

»Поступили предложения от двух областных администраций — Новгородской и Екатеринбургской. Суть заключается в том, что в Екатеринбурге строится стадион на 80 тыс. мест и в Новгороде на 60 тыс. мест. Учитывая наш опыт строительства таких подобных стадионов, поступило предложение поучаствовать в строительстве таких стадионов. Пришли две заявки", — сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Комментируя участие «Киевгорстроя» в международной выставке недвижимости MIPIM-2013, прошедшей 12-15 марта в Каннах (Франция), И.Кушнир отметил, что холдингу стоит принимать участие в подобных выставках.

«Киевгорстрой» на такой выставке, как MIPIM, была представлена первый раз, и, как показала практика, на таких выставках, таких сборах специалистов недвижимости, нам нужно принимать участие как можно чаще. Мы наладили отношения с двумя областными центрами — Новгородом и Екатеринбургом, которые дали возможность нам договориться о будущем подписании контрактов на строительство стадионов, которые будут строиться к Чемпионату мира, который будет проходить в России", — сказал И.Кушнир.

При этом он отметил, что «Киевгорстрой» достаточно загружен работой в Киеве. «Нам хватает работы в Киеве, мы сейчас наращиваем темпы строительства, и, думаю, в этом году порядка 300 тыс. кв. м мы сдадим. Учитывая, что 1,5 млн кв. м у нас в заделе, нам есть чем заниматься», — добавил он.

ХК «Киевгорстрой» создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

В состав ХК входят 40 ОАО, в которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд