ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 16:30
Сапфировые дисплеи вскоре могут стать массовым явлением.
Фото с сайта pavlonews.info

Сапфировые дисплеи вскоре могут стать массовым явлением

Сегодня для защиты экранов мобильных устройств от царапин применяется преимущественно прочное стекло Gorilla Glass компании Corning. Об этом сообщают Комментарии.

Но уже в ближайшие годы у него может появиться серьёзный конкурент в виде сапфировых панелей. Стандартное стекло Gorilla Glass для смартфона стоит менее $3, в то время как сапфировое на порядок дороже — приблизительно $30.

Стандартное стекло Gorilla Glass для смартфона стоит менее $3, в то время как сапфировое на порядок дороже — приблизительно $30. Вместе с тем этот материал гораздо твёрже, что означает более надёжную защиту гаджетов от повреждений. По шкале Мооса сапфир имеет значение твёрдости в 9 единиц, уступая только алмазу (10).

По мнению аналитиков, снижение себестоимости изготовления промышленного сапфира вскоре позволит массово использовать его для защиты экранов портативных устройств. Предполагается, что в течение пары лет стоимость сапфировой панели для смартфона упадёт ниже $20, а по другим оценкам — до $10-12.

Компания GT Advanced Technologies из Нью-Гемпшира (США) разрабатывает технологии производства сапфировых панелей толщиной менее диаметра человеческого волоса. Для этого оксид алюминия расплавляется в специальной печи с последующим длительным охлаждением. Полученный в результате монолитный кристалл нарезается проволочной пилой с алмазным покрытием.

Сейчас сапфировые стёкла используются для защиты дисплеев некоторых имиджевых сотовых аппаратов, в частности устройств Vertu.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд