ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 14:40

Украине важно показать прогресс в евроинтеграции уже в мае, — Томбинский

Ян Томбинский
Ян Томбинский
 

Украина должна показать прогресс в выполнении условий и рекомендаций для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в мае текущего года. Об этом заявил посол Европейского Союза Ян Томбинский на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Крайний срок — это ноябрь, ведь именно в ноябре запланировано подписание соглашения об ассоциации, а не в мае или июне. Однако почему мы говорим о май, июнь как первый этап. Потому что в Европейском союзе существуют определенные внутренние процедуры… Хоть мы и говорим о подписании соглашения об ассоциации в ноябре, важно показать прогресс уже в мае», — заявил Томбинский.

По его словам, важная существенную роль будет играть отчет миссии представителей ЕС Пета Кокса и Александра Квашневского.

«Они подготовят свой отчет в середине апреля, который будет посвящен вопросу выборочного правосудия. После этого состоится публичное обсуждение этого отчета. И очень много зависит от того, какие выводы будут сделаны в этом отчете и какую оценку даст эта миссия», — добавил Томбинский.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд