ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 14:00

Microsoft начала поставки встраиваемых ОС

Microsoft начала поставоки встраиваемых операционных систем Windows 8 Embedded Pro и Standard. Они предназначены для использования на конечных профессиональных устройствах, таких как кассовые терминалы, электронные доски, инфотерминалы, автомобильные компьютеры, пишет CyberSecurity.

В Microsoft говорят, что новая система реализована с учетом современной концепции так называемого интернета вещей, когда сотни тысяч электронных устройство способны обмениваться напрямую друг с другом информацией без вмешательства людей.

Кевин Даллас, генеральный менеджер Windows Embedded, говорит, что сейчас многие предприятия все чаще интегрируют конечные устройства в свою основную ИТ-инфраструктуру. Поэтому подобные конечные устройства должны не только выполнять свои первоочередные функции, но и поддерживать работу в корпоративных сетях, уметь общаться с популярными продуктами для автоматизации бизнеса и выполнять другие работы.

Ранее Microsoft опубликовала роадмеп Windows Embedded и, согласно ему, в ближайшие полтора-два месяца также можно будет ожидать и релиза системы Windows Embedded 8 Compact. Все эти разработки ориентированы на внутреннее использование в том или ином элементе встраиваемых и промышленных систем. Новые Windows Embedded также можно использовать в таком новомодном оборудовании, как смарт-телевизоры и производственные роботы.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд