ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 13:50

Создание финполиции может способствовать экономическим преступлениям

Борис Кушнирук
Борис Кушнирук
 

Создание в Украине финансовой полиции может иметь обратный эффект и вызвать повышение уровня коррупции. Такое мнение высказал экономический эксперт Борис Кушнирук в эфире «Эра FM», пишет Gazeta.ua.

«В нынешних условиях любая инициатива может иметь негативные последствия. Создание этого органа может способствовать не борьбе с коррупцией, а, наоборот, экономическим преступлениям. С одной стороны, он объединит все структуры, которые занимаются борьбой с экономическими преступлениями. С другой стороны, если дело находится в одном учреждении, которое руководствуется представителем президента, то оно может «умереть», — отметил Кушнирук.

По его словам, борьба с экономическими преступлениями начинается не с создания финансовой полиции.

«Борьба начинается с системы отношений, которые есть в государстве. Во-первых, это прозрачная система использования бюджетных средств, прозрачная налоговая система. Бороться с коррупцией и экономическими преступлениями будут те же люди, которые сами находятся в коррупционной системе. Они могут давить на тех, кто не отвечает интересам власти», — считает Кушнирук.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
21 марта 2013, 13:51
Киев
#
Какой поп, такой и приход…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд