ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 13:30

Кабмин выделил более 700 миллионов на ЧАЭС

Кабмин выделил из госбюджета 728 млн для подготовки к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС. Об этом говорится в постановлении № 166 Кабмина от 20 марта, опубликованном на сайте КМУ, пишет Экономическая правда.

Как отмечается в документе, бюджетные средства используются с целью продолжения осуществления мер, предпринятых согласно с Общегосударственной программой снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращения объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Согласно постановлению, на поддержку в безопасном состоянии первого, второго и третьего энергоблоков ЧАЭС и хранилища отработанного ядерного топлива будут истрачены 488,467 млн гривен, еще 19,26 млн гривен выделят на вывод из эксплуатации и частичный демонтаж отдельных систем и элементов энергоблоков.

«Для осуществления организационно-технических мероприятий по управлению, эксплуатации, технического обслуживания, ремонта систем, обеспечивающих жизнедеятельность ЧАЭС и обеспечения контроля за состоянием ядерной и радиационной безопасности будут выделены 149,580 млн гривен», — говорится в постановлении.

Кроме того, правительство планирует выделить 52,552 млн гривен на создание на промплощадке ЧАЭС инфраструктуры для обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, 15,576 млн гривен — на освобождение от ядерного топлива энергоблоков и 2,835 млн гривен — на разработку проектов, необходимых для прекращения эксплуатации ЧАЭС .

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд