ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 13:10
Выполнение общественных работ будут вносить в трудовую книжку.
Фото с сайта all.biz

Выполнение общественных работ будут вносить в трудовую книжку

Срок выполнения общественных работ, на которые привлекались безработные граждане, пребывающие на учете в Службе занятости, теперь может быть внесен в трудовые книжки таких граждан и учтен как трудовой стаж. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения пресс-службы Министерства социальной политики Украины со ссылкой на принятое Кабинетом министров 20 марта 2013 года постановление «Об утверждении Порядка организации общественных и других работ временного характера».На временные работы на добровольной основе можно теперь привлекать не только безработных, но и граждан, работающих неполный день, студентов, пенсионеров и других лиц.

Как разъяснили в Минсоцполитики, на временные работы на добровольной основе можно теперь привлекать не только безработных, но и граждан, работающих неполный день, студентов, пенсионеров и других лиц.

Оплата таких работ будет профинансирована равными частями за счет средств местных бюджетов, Фонда социального страхования на случай безработицы, а также средств работодателей. При этом оплачивать работы планируют по факту их выполнения, но в размере не менее минимальной зарплаты.

«По прогнозам в этом году в общественных работах смогут принять участие более 300 тыс. граждан», — подчеркнули в Минсоцполитики.

Напомним, официальный уровень безработицы в Украине в феврале текущего года составил 2,1% от общего количества населения трудоспособного возраста. На 1 марта 2012 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 589,1 тыс. безработных, что на 4,4% больше, чем в январе. Количество безработных, получающих пособие по безработице, в феврале составило 469,1 тыс. человек, средний размер пособия в феврале сократился по сравнению с январем на 20 грн — до 1069 грн.

При этом конкурс на замещение вакансий остается на уровне 10 человек на одно вакантное место. Общее количество вакансий в феврале составило 59 тыс.

Согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», размер минимальной заработной платы с 1 января по 30 ноября 2013 года составляет 1147 грн, с 1 декабря 2013 года — 1218 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд