ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 10:10
Suntech объявил о банкротстве.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Крупнейший производитель солнечных батарей объявил о банкротстве

Китайская компания Suntech, которая по версии The PV Panel Guide является крупнейшим производителем солнечных батарей, объявила о банкротстве. Об этом говорится в материалах суда города Вуси, пишет Лента.ру со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Заявление о просьбе начать процедуру банкротства компании в суд подали девять китайских банков.

Suntech не собирается обжаловать ходатайство кредиторов. По информации издания, суд пока не одобрил ходатайство.

По состоянию на февраль этого года задолженность Suntech перед банками составляла 7,1 млрд юаней (1,14 млрд долларов). Кредиторы рассчитывают, что компания найдет стороннюю структуру для реорганизации бизнеса и продолжит деятельность.

В начале этой недели Suntech объявила, что не может выплатить 541 млн долларов по облигациям. Производитель договорился с держателями 63% бондов отсрочить выплаты до середины мая. Остальные держатели ценных бумаг пригрозили Suntech судом. Облигации и акции компании торгуются в США, что дает кредиторам возможность подать к ней иски в суды США.

Suntech в 2011-2012 годах на протяжении четырех кварталов подряд отчитывалась об убытках, а после первого квартала 2012 года перестала публиковать отчеты. В июле того же года компания сообщила, что стала жертвой мошенничества: Suntech инвестировала почти 560 млн евро в ценные бумаги, существование которых в итоге не подтвердилось.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд