ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 09:30

Власти Кипра пообещали «план Б»

Кипрский президент сегодня, 21 марта, днем презентует «план Б» по выведению острова из кризиса. Об этом было объявлено вечером в среду на государственном телевидении государства, пишет Лента.ру.

По сведениям кипрских СМИ, власти могут предложить обложить налогом лишь депозиты более 100 тысяч евро, а не свыше 20 тысяч, как ожидалось ранее. От проекта закона, который вводил почти 7% налог на сбережения от 20 до 100 тысяч и 10% — на депозиты более 100 тысяч, парламент Кипра уже отказался.

Более того, неназванные собеседники в правительстве дали понять, что решение депутатов по альтернативному пакету мер может быть принято уже в четверг. Однако, финучреждения Кипра, закрытые с 16 марта, не будут функционировать по меньшей мере до 27 марта.

Вчера, 19 марта, парламент Кипра проголосовал против введения по требованию Еврогруппы разового налога на депозиты в кипрских банках. Налог дал бы бюджету Кипра 5,8 миллиарда евро для спасения финансовой системы. Еврогруппа заявляет, что если правительство Кипра соберет такую сумму, то получит кредит на 10 миллиардов евро.

Ранее сообщалось, что вчерашние переговоры глав финансовых ведомств России и Кипра Антона Силуанова и Михалиса окончились безрезультатно.

Кроме того, ради российских денег Кипр намерен попросить помощи у патриарха Кирилла.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд