ВХОД
Вернуться
20 марта 2013, 13:40
Объем расчетов платежными картами в интернете увеличился.
Фото с сайта way2fame.ru

Объем расчетов платежными картами в интернете увеличился

Украинский процессинговый центр (UPC, Киев), осуществляющий техническую и консалтинговую поддержку банков, работающих на рынке платежных карт, отмечает увеличение объема расчетов платежными картами в Интернете на 57% в 2012 году по сравнению с 2011. Об этом говорится в сообщении UPC, пишут Украинские новости.

При этом количество покупок, оплаченных картами в Интернете, по данным процессингового центра, в 2012 увеличилось на 81% (в расчет принимались операции с интернет-магазинами, подключенными к UPC).

Доля интернет-покупок в 2012 составила 17% от общего числа покупок, оплаченных картами банков-клиентов UPC. Доля интернет-покупок в 2012 составила 17% от общего числа покупок, оплаченных картами банков-клиентов UPC.

Процессинговый центр отмечает, что в 2012 держатели карт банков-клиентов UPC в украинском Интернете чаще всего пополняли счета мобильных телефонов, оплачивали коммунальные услуги, покупали билеты на транспорт (в основном, авиа- и железнодорожные билеты), а также расплачивались за косметику на сайтах компаний.

На иностранных сайтах в 2012 году держатели карт совершили в 2 раза больше операций, чем в 2011.

«Наибольшей популярностью пользовались такие сайты, как PayPal, Apple iTunes и AppStore, Google, RBK Money, а также оплата различных фишек в социальных сетях — Одноклассники, ВКонтакте, Facebook», — говорится в сообщении.

Украинский процессинговый центр полагает, что в ближайшие годы показатели роста в сфере интернет-коммерции будут выше, чем в сфере терминального и банкоматного эквайринга.

При этом конкуренция на рынке интернет-платежей, по прогнозам UPC, станет активнее, а в конкурентной борьбе за клиентов выиграют разработавшие наиболее удобные решения, с помощью которых клиенты — держатели карт смогут безопасно и просто платить онлайн.

Напомним, Украинский процессинговый центр работает на украинском рынке с 1997 года.

С середины 2005 года UPC контролируется холдинговой компанией Raiffeisen International Bank-Holding AG (Вена, Австрия).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2013, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд