ВХОД
Вернуться
20 марта 2013, 12:08
Москва отказалась помочь Кипру деньгами.
Фото с сайта delate.info

Москва отказалась помочь Кипру деньгами

Главы Минфинов России и Кипра не пришли к окончательному решению по долговой проблеме островного государства, переговоры продолжатся в другом месте, сообщил министр финансов Кипра Михалис Саррис, возглавляющий делегацию своей страны в ходе визита в РФ, пишут Подробности.

«Переговоры были достаточно конструктивными. Мы продолжим переговоры в другом месте», — заявление Сарриса журналистам, выходя из здания Минфина.

Переговоры продолжались около полутора часов. Согласно данным СМИ, помимо пролонгации российского кредита на 2,5 миллиарда евро Кипр просит о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства.

Парламент Кипра отклонил законопроект о введении принудительного списания части депозитов в виде «налога». Эта мера, на которую правительство страны согласилось пойти для получения кредита от ЕС, вызвала панику среди вкладчиков и поставила под угрозу существование финансовой системы Кипра.

После отказа парламента поддержать «налог» власти островного государства проводят переговоры с представителями ЕС и России, пытаясь спасти страну от дефолта.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2013, 12:08
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
inner
inner
20 марта 2013, 11:52
#
«Переговоры были достаточно конструктивными. Мы продолжим переговоры в другом месте», — заявление Сарриса журналистам, выходя из здания Минфина.(с)… Вот там ему и объяснят, что крысятничать общак не хорошо…
+
0
inner
inner
20 марта 2013, 14:10
#
На условия замены сортиров гундяевками.как в правосланой расее…
+
0
inner
inner
20 марта 2013, 19:37
#
В отличии от Вашего, IQ мартышки имеет все же некоторую положительную величину и несомненно выше IQ любого православного веруна.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд