ВХОД
Вернуться
20 марта 2013, 11:00
Регионалы хотят ввести квоты на трудоустройство.
Фото с сайта tataram.r

Регионалы хотят ввести квоты на трудоустройство

Парламентарии предложили увеличить гарантии принятия на работу определенных граждан: ввести квоты от 5% до 10% для трудоустройста молодежи, граждан предпенсионного возраста и других групп. Работодателям, взявшим студентов на полугодовую стажировку, обещают льготы на единый социальный взнос, пишет газета Коммерсант-Украина в статье «Наймут всех».

Правила содействия трудоустройства украинцев, которые вступили в силу в январе, снова предлагают пересмотреть. Нардепы Александр Момот и Виктор Остапчук (оба — Партия регионов) подали законопроект №2569, предложив увеличить соцгарантии при найме шести категорий граждан.

Так, вместо 5% квоты от средней численности сотрудников (при количестве занятых более 20 человек) предлагается ввести дифференцированное квотирование. Особенные гарантии — 10% — предлагаются молодежи после обучения или в начале карьеры, 7% — детям-сиротам, лицам предпенсионного возраста, одному из родителей, которые содержат ребенка до 14 лет, а также отбывшим наказание или принудительное лечение.

Отметим, что по информации Госстата за январь, зарегистрированных безработных в Украине — 564,5 тыс., из которых 20 тыс.- выпускники вузов.  Таким образом, при нововведениях суммарная квота превысит 40% штата, тогда как еще есть 4% квота по найму инвалидов. Подобные идеи глава департамента развития соцстрахования Федерации работодателей Юрий Кузовой считает нецелесообразной. «Если сейчас 5% — общая доля всех категорий граждан, то для того чтобы соблюсти предложенную норму, предприятие в будущем, например, должно будет уволить родителя и взять на работу его ребенка-выпускника, уволить 30-летнего специалиста и нанять почти пенсионера. А невыполнение квот — это ответственность!» — возмущается Кузовой.

Проект предлагает еще ряд бонусов для молодежи, например отмену шестимесячного срока гарантии по трудоустройству.

«Молодой украинец тратит на поиск работы минимум полгода», — отмечается в пояснительной записке. Бизнесу, которые предложит полугодичную стажировку студенту по направлению вуза, обещают льготы на единый соцвзнос.

Тем не менее, подобные обязательства станут неприемлемыми для предприятий, сетует Кузовой, поскольку вмешательство в их работу провоцируют уход в тень — нелегальное трудоустройство.

«Все попытки влезть в отношения работодателя и работника — вредны. В попытке защитить и дать дополнительные гарантии, они наоборот ущемляются», — убежден он. 

В свою очередь, в Госслужбе занятости рассказали изданию, что уже пора отказываться от квот и использовать новые финансовые механизмы для стимулирования бизнеса к трудоустройству социально незащищенных украинцев. «Я знаю, что есть предприятия, где на 30% идет превышение квот. Для них нужны новые стимулы», — рассказал чиновник.  Кроме того, депутат, экс-министр труда и соцполитики Людмила Денисова (Батьківщина) полагает, что квоты ставят льготников в неравные конкурентные условия с обычными гражданами, которые тоже ищут рабочее место. «Дело даже не в льготах или квотах, а в том, что инвесторов нет. А без них новых рабочих мест не будет», — подчеркнула она. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2013, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
infopotok
infopotok
20 марта 2013, 11:01
Киев
#
Вместе с этим законопроектом, соответственно увеличат кол-во проверок! прекрасный повод!
+
0
fes
fes
20 марта 2013, 12:11
Київ
#
Да уж, действительно «праффесионалы»! Накерувались до маразма. По другому и не могут, до сих пор живут в совке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд