ВХОД
Вернуться
20 марта 2013, 08:50

Работодателей могут освободить от единого соцвзноса за трудоустройство молодежи

При предоставлении молодому человеку первого рабочего места работодатель будет освобождаться от уплаты единого социального взноса.

Как передает корреспондент Униан, о такой инициативе сообщила министр социальной политики Наталия Королевская во время пресс-конференции в Черниговской облгосадминистрации.

По ее словам, разработаны механизмы стимулов для работодателей. В частности, если создается рабочее место с заработной платой, превышающей три минимальные, то работодатель освобождается на 50% от уплаты единого социального взноса. Если будет трудоустраиваться молодой человек, и это его первое рабочее место — то работодатель будет освобождаться на 100% от уплаты единого социального взноса.

«Такой механизм позволит как легализовать занятость, так и будет стимулировать брать молодежь на работу, чтобы она видела перспективы в своей стране», — сказала министр социальной политики Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
20 марта 2013, 08:57
Киев
#
Ну все… ну теперь молодежь будут вылавливать по подворотням
+
0
Anko
Anko
20 марта 2013, 09:13
#
Интересно, а молодому работнику, этот период работы будет идти в страховой стаж пенс.фонда? — сейчас по закону «нет отчислений с ЗП в ПФ — нет страхового стажа».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд