ВХОД
Вернуться
19 марта 2013, 18:20

Газовые контракты нельзя опротестовать в суде, — Азаров

Глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в газовых соглашениях между Украиной и РФ, заключенных в 2009 году, нет юридических зацепок, благодаря которым Киев смог бы расторгнуть их в суде, пишет Интерфакс-Украина.

«Меня часто спрашивают, а почему его (договор) через суд не расторгнуть? Мы это давным-давно сделали, если бы в контракте была бы хоть малейшая юридическая зацепка для расторжения этого контракта. Но ее нет. Договор абсолютно бесправный для Украины», — сказал он в ходе встречи с заместителем госсекретаря США Вэнди Шерман в Киеве во вторник.

Азаров посетовал, что страна уже три года платит непомерную цену за газ из РФ и почти бесплатно прокачивает его по своей территории для европотребителей.

«У меня, поверьте, иногда бывает желание просто разорвать его, как клочок бумаги, и выйти из него. Но я прекрасно понимаю, какими могут быть после этого последствия, в том числе и для Европы», — подчеркнул топ-чиновник.
В то же время премьер выразил надежду, что «мы пришли к моменту, когда мы с Россией, наверное, договоримся».

Напомним, президент Виктор Янукович заявил, что Украина намерена уменьшать объемы закупок у Газпрома: «Если цена такой будет оставаться, то мы будем снижать закупки газа у России. И искать альтернативные источники получения газа. Поэтому рыночная цена на газ — это наша цель», — сказал Президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2013, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд