ВХОД
Вернуться
19 марта 2013, 16:10
Налог на доходы от депозитов не введут.
Фото с сайта reportazhyst.com

Налог на доходы от депозитов не введут, — Арбузов

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов считает преждевременным введение налога на доходы от депозитов физлиц. «Я считаю, что наша страна еще не готова к такому налогу. В ближайшее время такого налога не будет», — сказал Арбузов.

По его словам, в настоящее время ни правительство, ни Национальный банк не занимаются разработкой соответствующих документов, которые предусматривали бы введение такого налога.

Комментируя ситуацию с возможным введением единовременного сбора налога солидарности с вкладчиков кипрских банков, первый вице-премьер-министр выразил уверенность в том, что украинскому бизнесу не стоит опасаться серьезных последствий такого шага. «Нам этого опасаться не нужно», — сказал он.В настоящее время ни правительство, ни Национальный банк не занимаются разработкой соответствующих документов, которые предусматривали бы введение такого налога.

Арбузов добавил, что Кипр традиционно выполнял функции оффшора, однако после происходящих событий такие функции может перенять на себя какая-либо другая страна. «Если что-то произойдет, то будет другое государство, которое возьмет на себя эти функции», — добавил он.

Первый вице-премьер не назвал оценочного объема возможных потерь украинского бизнеса от событий на Кипре.

Напомним, депутат Рады от фракции Партии регионов Евгений Сигал предлагает парламенту ввести налогообложение депозитов физических лиц с 1 января 2014 года по ставке 25%.

26 февраля он зарегистрировал в Раде соответствующий законопроект №2401.

Депутат Верховной рады Олег Ляшко (внефракционный) также предлагает парламенту ввести налогообложение депозитов физических лиц, однако по ставке 1% с 1 января 2014 года.

12 марта он зарегистрировал законопроект №2401-1.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2013, 16:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
RaSvet
RaSvet
19 марта 2013, 16:56
#
+
0
canada
canada
19 марта 2013, 18:25
#
Ви йому вірите? Я-ні! Я добре бачу хто це і що від нього чекати! Воно на фейсі написано крупними літерами! Забирайте гроші з депозитів!!!
+
0
Mozart
Mozart
20 марта 2013, 09:24
#
«Напомним, депутат Рады от фракции Партии регионов Евгений Сигал предлагает парламенту ввести налогообложение депозитов физических лиц с 1 января 2014 года по ставке 25%.» — добавить в законопроект одно слово «ЕДИНОРАЗОВО». Вот хохма-то будет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд