ВХОД
Вернуться
19 марта 2013, 12:02
Клименко обещает улутшить бизнес в Украине.
Фото с сайта atamekenunion.kz

Клименко обещает улучшить условия для бизнеса

Министерство доходов и сборов стремится быть для бизнеса прозрачным, прогнозируемым и стабильным партнером, от которого не стоит ожидать неприятных сюрпризов. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко в обращении по случаю утверждения положения о министерстве, пишет Укринформ.

«Наши приоритеты остаются неизменными — ориентация на сервис, уменьшение налогового давления, отказ от безосновательного вмешательства в деятельность предпринимателей, либерализация правил и условий ведения бизнеса в Украине. Неизменным остается и наше понимание сути налогового сервиса: минимизация документооборота; простота и удобство процедур регистрации, уплаты налогов, отчетности; введение новейших технологий, которые позволяют обслуживать плательщиков дистанционно; уменьшение времени на администрирование платежей и другие формальности», — говорится в документе.

Клименко подчеркивает, что министерство будет работать с предпринимательским сообществом исключительно на принципах равноправного партнерства, с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

Он отметил, что ведомство прилагает немало усилий, чтобы избежать даже непрямого давления на бизнесменов во время контроля за соблюдением законодательства.

«Следующим нашим шагом станет оптимизация системы расследования экономических преступлений, переориентация работы налоговой милиции в рамках рискоориентированной системы», — пообещал министр.

Он также добавил, что в ближайшее время предусматривается сокращение личного состава налоговой милиции.

«Министерство доходов и сборов стремится к тому, чтобы превратиться в лишенное бюрократии, работоспособное, доброжелательное к плательщику и безжалостное к аферисту ведомство современного образца», — подытожил Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2013, 12:02
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
inner
inner
19 марта 2013, 12:13
#
«улутшить»-господа, ну ни в какие ворота...http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_antonyms/5643/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C
+
+5
infopotok
infopotok
19 марта 2013, 12:45
Киев
#
ПАкращення вже сьогодни «В Украине создается новая финансовая группа Новейший украинский банк „Юнисон“, зарегистрированный НБУ в феврале, имеет связь с семьей министра доходов и сборов Александра Клименко»… а после введения финансовой полиции будет реализовано обещание «почую кожного реально!»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд