ВХОД
Вернуться
18 марта 2013, 19:10
Водители грозят «автомобильным майданом» в случае введения спецпошлин.
Фото с сайта unian.net

Водители грозят «автомобильным майданом» в случае введения спецпошлин

Всеукраинский совет автомобилистов готов к акциям протеста в случае введения спецпошлин на импорт автомобилей. Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, пишет Униан.

«Всеукраинский совет автомобилистов, насчитывающий 623 тыс. членов, сообщил о готовности проводить «автомобильный майдан» и акции протеста», — сообщил О.Назаренко.

Глава ВААИД также сообщил, что действия ассоциации поддерживают и 83 автомобильных клуба Украины, в том числе автоклубы Крыма и Львова, которые тоже готовы к акциям протеста. По его словам, ассоциация надеется выйти на диалог с правительством и отменить решение о введении спецпошлин.

«Мы сейчас надеемся выйти на диалог с правительством и решить все мирно и хорошо», — сказал О.Назаренко.

Он напомнил, что в 2009 году в связи с повышением налогового сбора автомобилисты заблокировали Верховную Раду.

«Впервые в истории не только Украины, но и СНГ, верховный орган отменил принятое им же решение о повышении налогов. Я надеюсь, что это будет второй случай, когда это решение будет отменено», — пояснил О.Назаренко.

Напомним, 14 марта 2013 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

Соответствующее решение опубликовано в газете «Урядовый курьер» и вступает в силу через 30 дней со дня опубликования. Спецпошлины вводятся сроком на 3 года. Всеукраинская ассоциация импортеров и дилеров (ВАИИД) не исключает возможности прекратить ввоз автомобилей в Украину, начиная со второй половины апреля 2013 года.

Справка 

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) является добровольной общественной некоммерческой организацией, созданной в 1999 году для координации усилий, направленных на защиту законных прав и финансово-экономических интересов предпринимателей — операторов автомобильного рынка Украины, развития и регулирования автомобильного рынка Украины. Целью деятельности ассоциации является координация и объединение усилий участников для защиты экономических, производственно-технических и социальных интересов, организация автомобильного рынка в Украине на цивилизованных основах добросовестной конкуренции и взаимодействия на основе общей заинтересованности.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2013, 19:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 марта 2013, 19:21
#
А че? «Майдан» — это тема.)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 марта 2013, 19:23
#
На авто, можно сказать, эконом-класса с бензиновым движком ввозное тягло вырастет ориентировочно на 16%(дизель не тронули).
+
+77
Donkey
Donkey
18 марта 2013, 19:21
#
Что припекло в зад? А когда был Налоговый майдан- ни один автосалон не приехал в Киев. Сидели ухмылялись, бабло пересчитывали и думали что так будет всегда. И что вы все стоите без покупателя- обычного середняка-предпринимателя? Вы ноль без палочки. Подождите- это еще не все. Скоро донецкие возьмут под себя автоимпорт и будете вы у них в шоурумах машины вытирать.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 марта 2013, 19:23
#
Видать, припекло)
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
18 марта 2013, 20:06
#
Хм, богатые тоже плачут… Вопрос: почему повышение ставок такое незначительное? Сколько ещё можно поддерживать европейских производителей автомобилей в разгар кризиса????? Поднять ставки на 50% минимум!

Альтернатива приводит к следующему:

minfin.com.ua/2013/03/18/732766/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд