ВХОД
Вернуться
18 марта 2013, 17:10

Пошлины не повлияют на цену бензина, — Ставицкий

Введение пошлин на импорт нефтепродуктов не повлияет на их цену. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ставицкий отметил, что Министерство энергетики и угольной промышленности отрабатывает вопрос обложения пошлинами ввоза нефтепродуктов. По его мнению, правительство должно очень взвешено подойти к этому вопросу, чтоб не возник дефицит топлива и, как следствие, повышение цен.

«Я считаю, что повышение цен (на нефтепродукты из-за введения пошлин на импорт нефтепродуктов) не будет. Для этого нет никаких составляющих», — отметил он.

По словам министра, министерство работает над возобновлением нефтеперерабатывающей отрасли в Украине, и до конца марта на рассмотрения правительства ведомство подаст соответствующие предложения.

Напомним, Кабинет министров Украины намерен рассмотреть вопрос заграждающих пошлин на импортные нефтепродукты для стимулирования нефтепереработки внутри страны.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2013, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
18 марта 2013, 17:35
#
Пошлины вырастут, а цены нет! Это на каких лохов рассчитано?
+
+5
telefan
telefan
18 марта 2013, 22:26
#
Ну так не даром Одесский НПЗ прикупили, теперь самое время вводить пошлины, предыдущие льготы ушли в оффшоры, теперь пусть все раскошеливаются, чтобы доморошенные олигархи могли рентабельно работать на устаревших НПЗ с прибылью, страна терпил однако…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд