ВХОД
Вернуться
18 марта 2013, 14:40

ЕБРР может выделить десятки миллионов долларов на агропроекты в Украине

ЕБРР может выделить NCH еще 75 млн долларов на агропроекты в Украине. Об этом говорится в сообщении банка, передает Интерфакс-Украина.

Европейский банк реконструкции и развития может выделить принадлежащим NCH Agribusiness Partners LP (NAP) украинским агрокомпаниям до 75 млн долларов кредита на повышение урожайности и эффективности сельхозопераций за счет лучшего агроменеджмента и технологий.

Согласно документу, получателями средств, как предполагается, станут 34 украинских агрокомпании, общие потребности которых в подобном финансировании оцениваются в 150-171 млн долларов.

Как известно, весной 2009 года ЕБРР уже выделял 50 млн долларов фонду NCH New Europe Property Fund LP под управлением NCH Capital Inc. на финансирование потребности в оборотном капитале подконтрольных фонду украинским агрохозяйствам в виде долгосрочного кредита.

NCH ​​New Europe Property Fund L.P. был создан летом 2005 года, его средства были полностью инвестированы в недвижимость и агрокомпании в Восточной Европе и странах бывшего СССР.

Фонд, согласно данным ЕБРР, владел через мажоритарные доли в трех украинских совместных предприятий 35 агрохозяйствами и компаниями по хранению зерна в Украине.

NCH ​​Capital со штаб квартирой в Нью-Йорке была создана в начале 90-х годов и первоначально специализировалась на инвестициях в Россию и страны Балтии.

Затем были созданы региональные офисы в России, Румынии, Украины, Латвии, Болгарии, Молдавии и Албании, а в 2012 году компания вышла на рынок Бразилии.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2013, 14:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
allescaput2030
allescaput2030
18 марта 2013, 17:56
#
Вот он идеал Ывропейского пути развития Украины: Европейский банк дает европейскому предприятию европейские деньги. На эти деньги будут куплены европейские семена, европейская техника, европейские удобрения. Продукция будет отправлена в Европу на переработку, чтоб еврограждане кушали. А где тут, говорите, Украина?
Как обычно, в Ж…Стоит на обочине, еврохозяину в рот заглядывает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд