ВХОД
Вернуться
18 марта 2013, 13:14
Введение пени на долги по коммуналке перенесли.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Введение пени на долги по коммуналке перенесли

Президент Виктор Янукович поручил к октябрю 2013 года внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об определении размера и порядка взыскания пени за несвоевременные расчеты за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в Национальном плане действий на 2013 год о внедрении Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденном указом президента Украины №128 от 12 марта 2013 года и опубликованном на его сайте, пишет Униан.

Также Янукович поручил Николаю Азарову и Минрегиону к октябрю этого года обеспечить сопровождение в Верховной Раде законопроекта о внедрении текущих счетов со специальным режимом использования для зачисления средств, поступающих как плата за тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу от всех категорий потребителей, определении алгоритма и нормативов распределения средств на таких счетах для проведения расчетов за потребленный природный газ и электрическую энергию.

Напомним, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает начислять пеню в размере 0,1% суммы долга за каждый день просрочки платы за ЖКУ.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2013, 13:14
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд