ВХОД
Вернуться
17 марта 2013, 09:20

Украинцев ждет налог на роскошь, — эксперт

Налог на жилую площадь могут заменить налогом на общую площадь, который урежет интересы богатых людей. Об этом сказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал, пишет Обозреватель.

Это случится, если народные депутаты примут законопроект, предлагаемый Минфином, и слова «жилая площадь» в Налоговом кодексе заменят на «общая площадь». «Это уже урежет интересы богатых людей и будет равносильно налогу на роскошь, ведь платить придется за установленный Минфином лимит — 500 или 600 кв. м (в зависимости от стоимости объекта)», — отметил эксперт.

Топал считает, что налогом на жилую площадь хотели ввести налог для богатых, а ввели налог для бедных. «Если тот же пентхауз состоятельного человека имеет жилую площадь 119 кв. м, то ему не надо платить налог, — сказал эксперт. - Или же имеется дом в Конча-Заспе, оформленный как садовый домик, площадью 300 кв. м, то платить налог тоже не надо. Аналогичная ситуация, когда дом занимает 249 кв. м, а конюшня — 400 кв. м (нежилое помещение). А если у меня хрущевка, для покупки которой откладывались деньги на протяжении 20-30 лет, и домик в деревне, то мне придется платить налог с дома или с квартиры. То есть созданы неравные условия».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2013, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
17 марта 2013, 12:17
#
Во глаза открыли. Кто-то ждал справедливого налога? В Украине никогда богатые не платили и не будут платить налоги. И это не обсуждается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд