ВХОД
Вернуться
17 марта 2013, 08:51

Ответственность за дороги хотят переложить на местных властей

Александр Вилкул
Александр Вилкул
губернатор Днепропетровской области

Министр инфраструктуры считает, что центральная власть должна отвечать только за ключевые дороги, остальные должны быть на балансе у местной власти, пишет Зеркало недели.

Автомобильные дороги в Украине, кроме ключевых, государство должно передать на баланс местным органам власти. Такое мнение выразил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«Необходимо четко понимать, что дороги между населенными пунктами — это ответственность „Укравтодора“, а в населенных пунктах, согласно действующему законодательству, это ответственность местных органов власти», — отметил вице-премьер.

По его словам, для строительства современной автодорожной сети необходима четкая фокусировка ответственности, кто и за какую дорогу отвечает.

«Ключевые дороги должны остаться у государства, а остальные — перейти вместе со средствами на их содержание под контроль территориальных органов власти, чтобы была персонифицированная ответственность», — отметил Александр Вилкул.

«Если мы говорим о дорогах, то должны понимать, что у нас около 170 тыс. км дорог в государстве. Из них 95% были построены 40-60 лет назад и рассчитаны на другую нагрузку. Сегодня поток автомобилей по этим дорогам от двух до 10 раз больше, чем тот, что был, когда они проектировались», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2013, 08:51
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
momik
momik
17 марта 2013, 17:26
#
Судя по сформулированному заглавию статьи, именно над заглавием трудился известный всем «фин. аналитик»… Хотя да, нужно же хоть как-то оживить статью фразой «переложить на местных властей», хотя более уместно было бы «переложить на местные власти»… Ну, а смысл послания понятен: крайних никто не найдет, поэтому, если украинцев что-то не устраивает — берите лопаты, выходите на дороги и латайте… А нам, державным мужам, пофиг — у нас есть вертолет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд