ВХОД
Вернуться
16 марта 2013, 13:20

Кабмин хочет отвечать за ремонт лишь ключевых дорог

Александр Вилкул
Александр Вилкул
вице-премьер-министр

Автомобильные дороги в Украине, кроме ключевых, государство должно передать на баланс местным органам власти. Такое мнение в интервью ZN.UA выразил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«Необходимо четко понимать, что дороги между населенными пунктами — это ответственность «Укравтодора», а в населенных пунктах, согласно действующему законодательству, это ответственность местных органов власти», — отметил вице-премьер.

По его словам, для строительства современной автодорожной сети, необходима четкая фокусировка ответственности, кто и за какую дорогу отвечает.

«Ключевые дороги должны остаться у государства, а остальные — перейти вместе со средствами на их содержание под контроль территориальных органов власти, чтобы была персонифицированная ответственность», — отметил Вилкул.

 «Если мы говорим о дорогах, то должны понимать, что у нас около 170 тыс. км дорог в государстве. Из них 95% были построены 40—60 лет назад и рассчитаны на другую нагрузку. Сегодня поток автомобилей по этим дорогам от двух до 10 раз больше, чем тот, что был, когда они проектировались», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2013, 13:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fes
fes
16 марта 2013, 14:07
Київ
#
Медицина, образование, ЖКХ, теперь уже и дороги… Вот «удоды-покращувачі»! Все хотят «сбросить» с себя, чтобы ни что не отвечать! А бюджет как будем делить тогда? Как и раньше, по-донецки?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд