ВХОД
Вернуться
15 марта 2013, 18:46

НКЦБФР утвердила доработанный порядок раскрытия информации

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем заседании 12 марта доработала и утвердила положение о порядке раскрытия информации действующими на рынке субъектами, сообщили в пресс-службе комиссии. По словам директора департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Аллы Папаики, данным положением, в частности, вводится понятие личного кабинета — страницы, на которой участник рынка может оперативно разместить информацию о себе и контролировать все отчетные данные. К тому же, вся информация, опубликованная участником рынка, теперь сразу же отображается в базе, что устраняет недоразумения с датой передачи данных и их размещением. «Все наши новации позволяют ускорить и облегчить процедуру раскрытия информации», — подчеркнула Папаика.

Как отметили в комиссии, утвержденное положение является универсальным документом для всех участников рынка — субъектов раскрытия информации и устанавливает процедуру приема информации лицом, уполномоченным комиссией на размещение информации в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР.

Напомним, что лицом, уполномоченным регулятором на размещение информации в общедоступной информационной базе данных о рынке ценных бумаг, является государственное учреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2013, 18:46
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд