ВХОД
Вернуться
15 марта 2013, 17:50
Нацбанк взялся за платежные терминалы.
Фото с сайта rabotai.in

Нацбанк начал «чистки» на рынке платежных терминалов

НБУ запретил коммерческим агентам банков и лицензированным небанковским финансовым учреждениям передавать другим лицам свои полномочия по приему наличных для дальнейшего перевода, пишет Интерфакс-Украина.

Это закреплено постановлением НБУ №42, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 6 марта и вступит в силу со дня его публикации.

Речь идет об операциях по приему наличности в гривнах для дальнейшего ее перевода с помощью платежных устройств и через пункты приема наличных. Проводить такие операции разрешено только банкам, юридическим лицам, заключившим агентские договоры с банками и небанковским финансовым учреждениям, получившим лицензию на переводы и являющимися платежными организациями и/или участниками платежной системы.

НБУ обязал банки и небанковские финучреждения привести свою деятельность в соответствии с требованиями постановления до 1 июня 2013 года.

«Инициатива регулятора, в первую очередь, направлена на упорядочивание деятельности рынка небанковских платежным терминалов — I-boxes, принимающих наличные деньги для оплаты услуг мобильной связи, телекоммуникационных услуг и других услуг, — говорит директор аналитической группы Da Vinci Анатолий Баронин. — Данное решение в значительной степени лоббирует интересы банковского сектора, в который перемещается значительная часть платежей в сфере услуг».

Баронин считает постановление НБУ №42 логичным продолжением комплекса мер, направленных на усиление контроля со стороны регулятора рынка денежных переводов физических лиц. «В долгосрочной перспективе, по нашим оценкам, последует попытка введение контроля движения средств через сеть интернет и ликвидации электронных денег, циркулирующих вне банковской системы Украины», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2013, 17:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tyutyun
tyutyun
15 марта 2013, 18:25
#
Ещё один эксперд. Читайте лучше оригинал, там всё очень доступно изложено, переводчики не нужны

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд