ВХОД
Вернуться
15 марта 2013, 13:30

Все законопроекты хотят проверять на коррупцию

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией намерен ввести обязательную проверку всех внесенных в парламент законопроектов на наличие в них коррупционной составляющей. Об этом Виктор Чумак, председатель комитета, депутат от фракции «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко», пишет Голос Украины.

«Одним из главных приоритетов нашей дальнейшей работы будет антикоррупционная экспертиза всех законопроектов, которые проходят через Верховную Раду. Сейчас такую экспертизу никто не делает», — сказал он.

Чумак также отметил, что сейчас в парламент вносится очень много законопроектов, цель которых предоставить каким-либо предприятиям и частным структурам преференции и льготы.

При этом он также считает, что, несмотря на название, его комитет не имеет реальных полномочий вести антикоррупционную деятельность. Как сообщалось, представительство международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине, а также ряд других общественных организаций отмечают низкую эффективность органов власти в выполнении государственной программы по противодействию коррупции в Украине на 2011-2015 годы.

Украина заняла 144-е место по индексу коррупции, рассчитанному глобальной антикоррупционной неправительственной организацией Transparency International за 2012 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2013, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Юрий Фейгин
Юрий Фейгин
16 марта 2013, 17:05
Керчь
#
Предлагаю оценить ЗАКОНОПРОЕКТ « О ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц»:
zakon2.rada.gov.ua/krym/show/rb1404002-97?test=dCCMfOm7xBWM.pdEZiJj.WXwHI4Fos80msh8Ie6

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд