ВХОД
Вернуться
15 марта 2013, 12:00
Стоит ли ждать новых дешевых автокредитов по программам банков с импортерами?
Фото с сайта autodrop.ru

Стоит ли ждать новых дешевых автокредитов по программам банков с импортерами?

Климов
Климов
 

Директор департамента продаж кредитов и лизинга «Идея Банка» Виталий Климов рассказал «Минфину» о том, можно ли в этом году рассчитывать на дешевые автокредиты в рамках программ банков и импортеров.

— Какой интерес сейчас проявляют автоимпортеры к партнерским программам с банками, и на какие условия можно рассчитывать заемщикам? 

Импортеры для увеличения своей доли бренда на автомобильном рынке готовы участвовать в партнерских программах совместно с банками. Наиболее эффективными и дешевыми с точки зрения клиента, являются условия со сроком кредитования до 24 месяцев с авансом 50%. Продукты со сроком до 5-7 лет и авансом от 10%, как правило, очень близки к стандартным банковским условиям.

— Будет ли в таком случае этот год более богатым на такие предложения? 

По итогам 2012 года в рамках партнерских программ было реализовано в кредит порядка 30-35% новых автомобилей. Думаю, что подобная тенденция сохранится и в текущем году. Возможно, на рынке появятся новые программы с импортерами, но и здесь надо быть внимательным. Акцент подобных программ делается на вывод на рынок новых моделей или продажу остатков склада. А бестселлеры не требуют дополнительного продвижения — за ними всегда стоит очередь. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2013, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд