ВХОД
Вернуться
15 марта 2013, 09:30
Украина хочет слишком многого по тарифам ВТО.
Фото с сайта rusmirzp.com

Украина хочет слишком много по тарифам ВТО

Европейский Союз заявляет о несоответствии количества тарифных ставок, предложенных Украиной для пересмотра, условиям Генерального соглашения о тарифах и торговли Всемирной организации торговли (ВТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине, пишут Украинские новости.

«Точка зрения ЕС состоит в том, что статья 28 Генерального соглашения о тарифах и торговле, согласно которой Украина сделала свое предложение, не предусматривает пересмотр такого большого количества или абсолютно всех условий присоединения страны к ВТО, и не существует прецедента для такого серьезного пересмотра», — сказано в сообщении.

ЕС отмечает, что такую точку зрения поддержали более 120 стран-членов ВТО, которые до сих пор обеспокоены такими требованиями Украины.

Кроме того, ЕС удивлен заявлением правительственного уполномоченного по вопросам европейской интеграции Валерия Пятницкого о том, что Евросоюз не проинформировал Украину о своей просьбе отозвать требования по пересмотру ставок.

В ЕС отмечают, что затруднения в урегулировании данного вопроса вызваны отказом Украины предоставить полную информацию о своих требованиях. «Мы знаем, какую 371 тарифную позицию Украина хотела бы изменить, но через 5 месяцев после объявления требования, мы до сих пор не знаем, какие новые тарифы будут предложены, и не располагаем информацией о компенсационных мерах, которые Украина должна предложить нам по правилам ВТО», — сказано в сообщении.

Согласно документу, ЕС официально уведомил Украину в декабре 2012 года о возможных тарифных линиях, но диалог не может быть продолжен пока Украина не выдвинет полной информации о своих требованиях.

13 марта посольство США в Украине отметило, что количество тарифных ставок, которые Украина хочет пересмотреть в рамках ВТО, является наибольшим с момента создания организации. Кабинет министров считает обоснованным обращение к ВТО по пересмотру тарифных ставок.

Украина рассчитывает на достижение компромисса в вопросе пересмотра тарифных ставок в рамках ВТО. Украина вступила в ВТО 16 мая 2008 года, став 152-м членом организации.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2013, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
15 марта 2013, 09:37
#
Имидж порядочного партнера к Украине вернется не скоро! И ей придется торговать на внешних рынках либо через латышских бомжей, либо через испанских лыжников!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд