ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 17:20
МВФ сократил срок пребывания миссии в Украине.
Фото с сайта аrgumentua.com

МВФ сократил срок пребывания миссии в Украине

Саймон Мюррей
 

Международный валютный фонд подтвердил приезд миссии Фонда в Украину, однако время пребывания визита сокращено на неделю — с 28 марта до 3 апреля. Как передает корреспондент Униан, об этом во время традиционного брифинга в Вашингтоне заявил представитель руководителя департамента внешних связей Фонда, заместитель пресс-секретаря Уильям Мюррей.

«Вчера наш представитель в Киеве заявил о приезде миссии. Миссия действительно посетит Киев — с 28 марта до 3 апреля и продолжит переговоры о новом соглашении стенд-бай с властями Украины. Миссия отправится в Киев уже на следующей неделе», — сказал Мюррей.

При этом он не озвучил повестку дня переговоров и объема средств, которые Украина может получить в случае достижения компромисса и подписания нового кредитного соглашения.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) планирует провести переговоры с властями Украины, однако первоначально временем пребывания миссии назывались сроки с 27 марта по 10 апреля 2013 года.

По словам главы представительства Фонда в Украине Макса Альера, Международный валютный фонд отмечает прогресс в переговорах с украинскими властями и считает его достаточным для продолжения диалога. При этом анализ, проводимый по итогам визита предыдущей миссии, работавшей в Украине с 29 января по 12 февраля, подтверждает правильность ранее выданных Украине рекомендаций, в частности, по необходимости выравнивая цен на газ для населения, введения гибкого валютного курса и реформирования банковского сектора экономики.

Миссия Международного валютного фонда работала в Украине с 29 января по 12 февраля. По мнению экспертов, основная задача миссии — сбор технической информации об экономическом состоянии Украины с целью продолжения дальнейшего сотрудничества и поиска условий подписания новой программы кредитования Украины со стороны МВФ.

Во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова с представителями миссии был отмечен прогресс в переговорном процессе.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявлял, что Минэкономразвития ожидает приезда миссии МВФ в конце марта и что украинская сторона демонстрирует сдержанный оптимизм относительно переговоров по валютному курсу, тарифам и в вопросе преодоления дефицита бюджета НАК «Нафтогаз Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
leha39
leha39
14 марта 2013, 17:29
Алексей
#
МВФ сократил срок пребывания миссии в Украине 5 минут назад,--Чуть чаем не поперхнулся, прочитав срок прибывания до 5 минут.С трапа самолета сошли, спросили согласны?, нет? до свидания.
+
0
samurai
samurai
14 марта 2013, 17:30
Украина
#
Похлопают по плечу--но денег не дадут ) )
+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
14 марта 2013, 17:36
#
Украина взяла на себя 9 обязательств, одно выполнило, 8 осталось. На проверку и 2 дней хватит, все равно никто ничего не выполнял!
+
0
tyutyun
tyutyun
14 марта 2013, 19:49
#
Не нужны нам их деньги. Пусть валят отсюда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд