ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 15:50

Почти каждый второй украинец мечтает навсегда сбежать за границу

91% опрошенных по крайней мере рассматривали для себя возможность переезда за границу на ПМЖ.

Едва ли не каждый второй украинец мечтает попрощаться с национальным паспортом и выучить, как свой родной, гимн иностранного государства.

Такую статистику, опросив более 5 тыс. украинцев, обнародовал один из отечественных интернет-порталов, специализирующихся на трудоустройстве украинцев за рубежом, говорится в сюжете «Новостей 2+2», пишет ТСН.

В частности, 91% опрошенных по крайней мере рассматривали для себя возможность переезда за границу на постоянное жительство. 48% твердо намерены выехать из Украины.

По данным ученых, украинцы хотят уехать в Европу, США и Австралию. Седьмая часть опрошенных не против убежать и к соседям — в Россию. Менее 10% мечтают об Азии, Южной Америке и даже Африке. А 16% готовы рвануть, куда глаза глядят — главное бежать с Родины.

Причины таких настроений очень просты: люди не видят в Украине будущего, не довольны зарплатой и нестабильной жизнью.

По официальной статистике МИД, только за последние два года из Украины выехало около 5 тыс. украинцев в основном в Германию, Чехию и Россию. В то же время всего лишь 751 иностранец стал гражданином Украины.

Покинуть родину в основном готовы те, у кого нет семьи. Многие предпочитают поехать за границу учиться и там остаться.

Антон — один из тех, кто уже воплощает свою мечту. Он учится в Швеции и не собирается возвращаться.

«Государство относится к тебе, как к нормальному гражданину, независимо от твоего социального статуса», — отмечает парень, говоря о северной стране.

По его словам, в Швеции уже работают много украинцев. Чаще всего желанное счастье там находят врачи и программисты.

Игорь — тоже программист, но судьба занесла его за океан — в США — еще 20 лет назад. Теперь он ценный сотрудник всемирно известной компании.

Уже через 3,5 года после переезда Игорь приобрел собственный дом и две машины. Говорит, разница в том, что там дают возможность развиваться и способствуют бизнесу.

Успеха можно достичь и в Украине, осторожно предполагают аналитики, но для этого нужны или влиятельные связи, или хороший стартовый капитал.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+15
canada
canada
14 марта 2013, 15:54
#
Це владі і треба щоб залишилось безмовне бидло яке буде на них працьовати! Тягнибока вПризиденти!
+
+7
sssr2012
sssr2012
14 марта 2013, 16:42
Алекс
#
Ты уже заколебал со своим Тягныбоком!
Все посты заканчиваеш этой тухлой пропагандой.
Ну пришли свободовцы ко власти в зап Украине и что меньше взятки берут нет! Почитай «Експрес» как они забирают помещения во Львове (даже у просвиты) и отдают своим почти задаром.
А ник у тебя Канада очень хороший это большая уважаемая и абсолютно ненационалистическая страна англосаксонского мира.
Почитай про политику мультикультуризма, верховенства права и защиту человеческой личности в Канаде и поймеш как жалок и смешон твой Тягныбок со своей пропагандой национализма.
+
+7
Nik1983
Nik1983
14 марта 2013, 15:58
Nik1983, Kyiv
#
Это и так ясно, что большая половина хочет уехать, но кому повезет уехать???
Даже с полным ВО, сбережениями достаточными на оформление и на выезд на ПМЖ, опытом работы в международных компаниях все равно почти нереально выехать, так как количество желающих выехать из Украины одно из самых больших в мире, а сейчас во время кризиса выезд на ПМЖ практически закрыт.

Например выезд в Канаду на ПМЖ сейчас вообще невозможен, так как пускают только работяг + отличное знание английского + сбережения минимум 12 тысяч баксов на оформление док-ов и выезд — где вы видели работягу без ВО(нефтяника, строителя, лесоруба и т.п.), который отлично знает английский и имеет минимум 12-13 тысяч долларов сбережений для выезда в Канаду (это вообще если ему повезет пройти конкурс и посольство).
+
+15
Letos
Letos
14 марта 2013, 15:59
Вольдемар
#
Щас подтянется Охрименко и скажет, что это всё ленивое быдло, которое спит на матрасных баксах и никак не хочет вернуть 80 ярдов баксов, а также те гады, которые не хотят продать землю ТНК!
+
0
inner
inner
14 марта 2013, 16:03
#
Свое нужно обустраивать и нечего на чужое завистливо коситься. Своих бездельников и дармоедов хватает. Понаедут и на шею.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 марта 2013, 16:15
#
Герои — те, кто устраняют бока других. Наши соотечественники, в большинстве своем — не герои и класть свою жизнь на улучшение того, что сознательно валят верхи, не будут.Едут туда, поскольку ТАМ больше возможностей реализоваться.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 марта 2013, 16:11
#
На самом деле, количество выехавших, и, фактически, не рассматривающих Украину, как вариант возвращения, гораздо больше озвученных цифр.Ком нарастает. Очень много детей после школы — это правда. А сейчас также появились программы для школьников, дающие возможность обучения в 9-11 классе в нормальной стране и поступить в достойный ВУЗ по окончанию. Требующиеся сбережения порядка 9-10.000 евро.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
14 марта 2013, 18:00
#
30 млн человек — такой план четвертого рейха для населения этой территории. Причем не обязательно славяне. Китайцы тоже подойдут.
И план, как видите, выполняется разными методами. Лучшие, активные — сами на выезд, оставшиеся — без медицины и надежды на лучшее — в могилку. И все демократично, без войны…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 марта 2013, 18:45
#
Ну, я бы сказал, план любой внешней силы по отношению к определенной территории будет не лучше планов ТРЕТЬЕГО РЕЙХА), если имелась в виду нацистская Германия.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 марта 2013, 18:47
#
У нас реализовывается план США — недаром же они столько с предыдущими презами возились. Но также можно вспомнить сколько перебралось из старой доброй Англии в американские колонии, сколько ирландцев в 19-начале 20 века переехало туда же, ну, и так далее.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
15 марта 2013, 18:45
#
Также, как и достаточно тех, кто имеет любимую работу и приличный заработок, проживая в цивилизованной стране. Например, наши врачи, которые как раз здесь, в большинстве своем, никто. То же самое можно сказать и о других специалистах с техническим образованием.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд