ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 15:00

Фирташ будет выдавать своим сотрудникам ипотечные кредиты

Определена схема жилищного кредитования под 6% годовых, которая в экспериментальном режиме будет запущена для сотрудников двух химических предприятий Дмитрия Фирташа — «Стирола» в Горловке Донецкой области и Северодонецкого «Азота» в Луганской области, пишут Украинские новости.

По словам председателя правления банка «Надра» Дмитрия Зинкова, жилищный проект будет финансироваться за счет средств предприятий.

«Предприятие размещает в банке депозит, банк выдает за счет этих средств кредит. То есть фондирование под эти кредиты специально выделяется предприятиями по соответствующей цене», — рассказал о разработанной схеме кредитования Дмитрий Зинков.

По его словам, реализация программы льготного жилищного кредитования будет результатом синергии между промышленными предприятиями Группы Group DF и банком «Надра». При этом банк готов реализовать такой проект для какого-либо другого предприятия.

«Если к нам придет любой корпоративный клиент банка и скажет: мы хотим для своих сотрудников сделать аналогичную программу, мы ответим — разместите у нас деньги, банк выдаст кредиты», — сказал Дмитрий Зинков. На таких операциях банк зарабатывает определенную маржу.

О решении внедрить программу льготного жилищного кредитования председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ объявил во время встреч с трудовыми коллективами «Стирола» и Северодонецкого «Азота» в октябре 2012 года. По словам бизнесмена, кредиты под 6% годовых в гривне на пять — семь лет будет выдавать банк «Надра».

«Таким образом, мы поможем сотрудникам наших предприятий решить жилищную проблему. Эта программа будет выгодна, потому что сегодня банки дают кредиты для покупки жилья под 25-30 процентов годовых», — сказал Дмитрий Фирташ во время встреч с трудовыми коллективами.

Концерн «Стирол» и Северодонецкий «Азот» являются крупнейшими химическими предприятиями Украины. Численность сотрудников «Стирола» составляет 4,5 тысячи человек, Северодонецкого «Азота» — 8,5 тысяч человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+14
allescaput2030
allescaput2030
14 марта 2013, 15:28
#
Фирташ бы сначала 7 млрд рефинанса отдал, а то бесплатные деньги хорошо раздавать…
+
0
Letos
Letos
14 марта 2013, 15:34
Вольдемар
#
Какой хороший человек! просто умничка! а через цены на газ высосет из кармана своих же сотрудников недостающие 16-22% (чтоб догнать рыночную ипотечную ставку).
Как говорится: если начальник к вам хорошо относится — это значит, что он очень крепко вам не доплачивает!
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
14 марта 2013, 16:18
#
Не понимаю, в чем негатив? Кто, из кого и что будет высасывать?
+
0
Letos
Letos
14 марта 2013, 16:32
Вольдемар
#
Облгазы кому принадлежат знаете?
+
0
igor
igor
14 марта 2013, 17:27
Instinkt
#
Они в любом случае будут высасывать ценой на газ, будут эти кредиты или нет, а вот по такой ставке может кому то и помогут в кабалу залезть, сомневаюсь, что реальная ставка все же будет 6%.
+
+12
Letos
Letos
14 марта 2013, 17:40
Вольдемар
#
Я полагаю, что это будет привязка рабочих к одному месту работы. При увольнении получат +15% к ставке и валите на все 4 стороны:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд