ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 13:00
«Хрущевки» обменяют на 90-метровые новые квартиры.
Фото с сайта realtor.org

«Хрущевки» обменяют на 90-метровые новые квартиры

Если на законодательном уровне прописать определенные нормы и условия замены ветхого жилого фонда новым, тогда этот проект можно воплотить в жизнь, преодолев недоверие и страх людей, — об этом заявил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба КСУ, пишет Мир Квартир.

Так, по его словам, Конфедерация разработала законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда». Принципиальными являются несколько наших предложений, которые позволят этому Закону заработать. Во-первых, объект можно относить к таким, которые подлежат сносу только после того, как его признают аварийным и за его снос проголосует территориальная община.

Во-вторых, переселять людей в новые дома необходимо в радиусе не более 500 метров, потому что если дом был на Печерске, а людям предлагают переселение на Троещину — это неадекватная замена, даже с учетом повышенного коэффициента.

«Кстати, о нем. Минимальный коэффициент, по которому людей переселяют из устаревшего жилья в новое, должен быть 1,3. То есть за квартиру площадью 60 квадратных метров человек должен получить минимум — 90», — рассказал Лев Парцхаладзе.

Он убежден, если эти пункты учесть, тогда закон заработает, потому что люди будут заинтересованы переселяться в новое жилье, поскольку будут понимать, что с ними будет завтра, где и на каких правах они будут жить после выселения из своих аварийных домов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+10
fes
fes
14 марта 2013, 13:07
Київ
#
Намерения вроде бы и благие, только кто ж им поверит. Вот начали бы сначала не в Киеве, а где-нибудь в Дебальцево, тогда и посмотрим.
+
+16
hudik
hudik
14 марта 2013, 13:20
andrew, Киев
#
Так нет вопросов. Стройте дом, потом переселяйте в него из старого, а потом старый и сносить можно без проблем.
А если сначала выселить, пообещав, что когда-то там будет… то и ежу понятно, что кинут.
+
+7
fes
fes
14 марта 2013, 13:37
Київ
#
Чтобы так строить, нужны деньги. Интересно, какой у нас застройщик строит за свои? Не «по-пацански» это. Как правило, только за чужие. Или гос-во будет строить? С мышами в казначействе?
+
+2
hudik
hudik
14 марта 2013, 13:54
andrew, Киев
#
Если программа «переселения» будет изначальна убыточна, то и денег, кроме государственных, под нее никто не даст. Если же будет понятна долгосрочная прибыль, то денег у бизнеса можно даже на микрорайон найти. Другой вопрос, что наше государство пока не научилось гарантировать долгосрочные показатели.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд