ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 11:20
eBay хочет лишить Google 95% прибыли.
Фото с сайта bid.com.ua

eBay хочет лишить Google 95% прибыли

Покупка ключевых слов в поисковых сервисах мало влияет на объемы продажи продукции компании, показало исследование, проведенное американской компанией eBay, пишет РБК-Украина.

«Покупка» слов, которую предлагают разные поисковые платформы, в частности Google и Bing, повышает вероятность появления ссылки на сайт компании, при поиске по «приобретенным» словам.

Исследование eВay, презентованное на экономической конференции в Стенфордском университете, доказывает, что в большинстве случаев по такой ссылке переходят верные пользователи, которые все равно зашли бы на сайт компании.

В марте прошлого года специалисты eBay провели тест с целью измерить эффективность через ключевые слова. «На поисковых серверах Yahoo и Microsoft (MSN) поддержка запросов eBay была приостановлена, в то время как в поиске Google ключевые слова все еще проплачивались — именно Google был избран для оценки текущей ситуации. Результаты показали, что весь недополученный траффик и, соответственно, продажи были немедленно отыграны естественными запросами по поиску»,- говорится в исследовании.

Как отмечает eBay, в США в 2011 г. на рекламу в Интернете было потрачено $31,7 млрд, при чем десятка ведущих заказчиков рекламы потратила на эти цели около $2,36 млрд. Примечательно, что около 95% доходов Google приносит как раз продажа рекламы ключевых слов в поисковике.

еBay уже отказалась от платной рекламы на Google.

Напомним, в четвертом квартале 2012 года выручка и прибыль еBay Inc превысили ожидания Уолл-стрит за счет расширяющейся аудитории пользователей мобильных устройств.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд