ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 09:00

Кадастровая карта защитит права собственности на землю, — Госземагентство

Сергей Тимченко
Сергей Тимченко

Публичная кадастровая онлайн-карта, созданная Госземагентством, поможет защитить права собственности на землю, а также сделает невозможными почти все злоупотребления, которые существовали в этой сфере до сих пор. Об этом, подводя итоги первого месяца работы онлайн-карты, заявил глава Госземагентства Сергей Тимченко, пишет РБК-Украина.

Он пояснил, что карта содержит детальную информацию о каждом земельном участке на территории Украины: его границы, площадь, состояние почвы, целевое назначение, на каком основании приобретено право собственности. На карте даже можно рассмотреть небольшие объекты и сооружения. Кроме того, благодаря ей можно будет легко найти свободные участки, у которых пока нет хозяев. Данные в системе обновляются ежедневно, а сама онлайн-карта сформирована на основе аэрофотосъемки всей территории страны.

Любой владелец земли может проверить статус своего участка через интернет. Поскольку карта была составлена на основании имевшихся в распоряжении Госземагентства документов, в работе системы предусмотрена обратная связь. Если владелец участка выявит неточности в онлайновой версии, он может обратиться в Госземагентство с просьбой внести уточнения в эти данные.

Глава Госземагентства подчеркнул, что теперь права собственности владельца любого земельного участка защищены намного лучше, чем ранее: «Первое — тот кадастровый номер, который мы им присваиваем и есть основная гарантия собственности на участок. Второе — скорость оформления, которая дает полную автоматизацию системы. И третье — защищенность его земельного участка в плане того, что информация о земельном участке никуда не пропадет и не денется».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд