ВХОД
Вернуться
13 марта 2013, 17:40

Правительство увеличило выплаты пострадавшим на производстве

С марта в Украине повысят страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская по итогам заседания правительства, пишет РБК-Украина.

По ее словам, это решение направлено на усиление социальной защиты лиц, пострадавших на производстве.

«С марта 2013 г. ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве вырастут на 14,9%. А средний размер выплат вырастет на 180 грн — с 1210 до 1390 грн. На эти цели в 2013 году потребуется почти 500 млн грн», — сказала министр.

Соответствующее повышение, по словам Королевской, коснется более 300 тыс. шахтеров-инвалидов, а также других пострадавших на производстве и членов их семей.

Отдельно Наталия Королевская отметила, что принятые сегодня социальные решения Кабмина является частью пакета из более 70 предложений Министерства социальной политики, разработанных с начала года. В целом предложения в социальной сфере Минсоцполитики, поддержанные на сегодняшнем заседании правительства, касающиеся свыше 2 млн украинцев. На их реализацию из государственного бюджета и бюджета фондов социального страхования будет направлено более 2 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2013, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд