ВХОД
Вернуться
13 марта 2013, 11:50
Богатейшие женщины украинского парламента, — рейтинг
Самой богатой женщиной-депутатом в ВР оказалась коммунистка Оксана Калетник. Фото с сайта sbu.org

Богатейшие женщины украинского парламента, — рейтинг

Эксперты общественного движения Чесно исследовали женский состав депутатского корпуса Верховной Рады Украины, выяснив, кто из женщин-депутатов зарабатывает больше всех, пишет Корреспондент.

Как выяснил Корреспондент.biz, самая богатая женщина в действующем парламенте — представительница фракции коммунистов Оксана Калетник, которая в 2011 году заработала 8 млн грн.
Гораздо меньшим доходом могут похвастаться депутаты от Партии регионов Таисия Повалий и Юлия Левочкина, заработавшие по 3 млн грн. Людмила Денисова из Батьківщини заработала на 200 тыс. меньше. 
Кроме вышеперечисленных, в парламенте есть еще три женщины, заработавшие по миллиону — Елена Кондратюк (Батьківщина), Анжелика Лабунская (внефракционная) и Лариса Мельничук (ПР). 
Отметим, что ни копейки в 2011 году не заработала Татьяна Слюз (Батьківщина), а у коммунистки Ирины Спириной очень скромный доход — 1950 грн. Оставшиеся женщины-депутаты заработали десятки или сотни тысяч гривен.
Напомним, согласно рейтингу журнала Фокус, самой богатой гражданкой Украины является председатель правления и совладелец ОАО Фармак Филя Жебровская. 
А согласно подсчетам Гражданской сети ОПОРА, самый богатый украинский депутат — «регионал» Борис Колесников, задекларировавший в 2011 году более 166 млн. гривен дохода.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
Александр Воробьев
Александр Воробьев
13 марта 2013, 14:27
#
Не, хоть и женщины, но не нравиться то, что, фактически, они все делают свой бизнес, присосавшись к бюджету (ну, может Повалий уже не выступает на мероприятиях, оплаченных из местных бюджетов ).
+
+7
shandor
shandor
13 марта 2013, 22:32
Александр
#
Да вся эта семья Колетников, хоть бы постеснялись себя коммунистами называть. Таможню Колетнику отдали в свое время, вот он деньжат себе и нарубил. Руками таможенников задушили всех более-менее конкурентов по бизнесу власть имущих. И компартию свою еще кормили за деньги полученные от хабарей и вымогательство.
+
0
valery777
valery777
16 марта 2013, 21:32
Валерий, Киев
#
А кто из них занимается меценатством и благотворительностью, и какой их вклад в это святое дело, в нищей стране

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд