ВХОД
Вернуться
13 марта 2013, 12:10

Вероятность вступления Украины в Евросоюз маловероятна, — Медведчук

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Никто не воспринимает всерьез вероятность вступления Украины в Евросоюз. Об этом говорит лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, пишет РБК-Украина.

«Если представить, что со стороны самого ЕС мы получили бы приглашение (чего на самом деле не ожидается в обозримом будущем), то на пути этих планов возникает ряд практически непреодолимых трудностей правового и политического характера. Мы имеем дело с виртуальной идеей, которая не предназначена для практического использования в Украине», — уверен политик.

«Сегодня безальтернативная евроинтеграция отвлекает от решения реальных задач на внешнеполитической и внешнеэкономической арене, подменяет собой прагматичные возможности по развитию отношений Украины со странами Таможенного союза, тем самым лишая нас шансов создать новую экономику в сотрудничестве с нашими традиционными партнерами. И здесь я вижу главное противоречие: политики, именующие себя национальными патриотами, делают все, чтобы лишить Украину не только суверенитета, но и самой возможности занять достойное место в Европе и мире», — написал Медведчук.

«Не договоры с ЕС, а только мы сами сможем сделать Украину цивилизованным и по-настоящему демократическим государством. Мы, а не европейцы должны определять форму правления: президентская или парламентско-президенсткая; систему выборов, механизм контроля за властью, в том числе, когда власть уже традиционно не выполняет свои обещания или не считается с мнением народа при принятии стратегических для страны решений. То, как мы живем и какая у нас власть, зависит только от нас самих, а не от договоров об ассоциациях. И обязательства у украинской власти могут быть только перед гражданами Украины, а не перед кем-то еще. Чтобы мы жили не хуже европейцев, украинскому народу надо заставить власть выполнять взятые обязательства», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2013, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Nik1983
Nik1983
13 марта 2013, 12:18
Nik1983, Kyiv
#
Кум Путина и дальше ратует за ТС и пытается показать, что в ЕС нас никто не ждет — да сейчас не ждет, но у Украины все еще есть выбор либо скатится в убогий Тайжный Союз в Азию либо выбрать европейский путь развития и развиватся как Польша или Чехия (уровень жизни в Россие-Казахстане-Белоруссии наверное для кого-то будет лучше чем в Польше-Чехии, так как Медведь-чук жаждет получить свое вознаграждение от Путина за вхождение в ТС и право на дерибан Украины)
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
13 марта 2013, 14:15
#
Не смотря на громкие протесты Меркель и однозначное заявление о закрытых дверях ЕС «минимум на 50 лет», дармоеды из ГУАМа нагло ломятся к еврокормушке! Они даже в конституции написали, что их цель- сесть за стол Евросоюза! Хотя оснований для «пожить как в Европе» у украинцев нет! Для начала надо попробовать работать как немцы! А пока ВВП на душу населения 4 тыс долларов и внешний долг 5 тыс долларов на душу населения! Халявшики опять мечтают!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд