ВХОД
Вернуться
12 марта 2013, 17:30

Греция задумывается о снижении налогов

Власти Греции намерены снизить налог на передачу имущества. К такому решению правительство собирается прибегнуть для того, чтобы нормализовать положение страны в Евросоюзе, а также поддержать местный рынок недвижимости, пишет SV-Development.

Ставка налога будет снижена до 4% на объекты недвижимости (а именно: дома и земельные участки) стоимостью до €20 тыс., для других объектов ставка налога будет составлять 6%.

На сегодняшний день налог на передачу имущества в Греции составляет 8% и 10% соответственно. Тем не менее, некоторые эксперты сомневаются в том, что такая мера поддержит рынок недвижимости.

Отметим также, что ранее министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил о том, что правительство не намерено вводить новых налогов, кроме тех, которые уже были одобрены парламентом.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
13 марта 2013, 10:25
Киев
#
Для того, чтобы нормализовать положение страны в Евросоюзе, а также поддержать местный рынок недвижимости,
— это должно касаться не только рынка недвижимости
управление шкалой налогов — дифференцирование ставок относительно оборота бизнеса – от малого до корпораций – и есть та часть работы правительств в новом курсе перераспределения – от инвестиций до потребления/спроса
признание Международного валютного фонда в том, что он значительно недооценил ущерб, который предполагаемые меры строгой экономии могли нанести показателям экономического роста Европейского Союза, подчеркивает деструктивный характер
finance.liga.net/economics/2013/3/12/articles/33023.htm
«ортодоксальных» рецептов устранения причин долгового кризиса,
именно потребление питало экономический рост стран, достигнув исторически высоких показателей, таких как доля от ВВП.
Чтобы внутренний спрос действовал в качестве двигателя экономического роста, политика должна перераспределять ресурсы от инвестиций к потреблению.
большего, нежели структурных реформ и фискальной консолидации.
«Новый курс», сочетающий меры, направленные на достижение упорядоченной реорганизации потребления и инвестиций во всем мире… — только налоговой шкалой

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд