ВХОД
Вернуться
12 марта 2013, 18:16
Азаров хочет пресечь утечку капитала из страны.
Фото с сайта wlna.info

Азаров хочет пресечь утечку капитала из страны

Украинское правительство под руководством Николая Азарова предлагает Верховной Раде установить контроль над трансфертным ценообразованием, пишут Украинские новости.

«Сейчас мы рассмотрели на правительстве и подали так называемый закон о трансфертном ценообразовании. Что это такое? Это тот законопроект, который сделает невозможным утечку капитала из страны через разницу в ценах, которые устанавливаются внутри страны, и ценах, по которым реально продается наша продукция», — сказал премьер.

При этом высокопоставленный чиновник сообщил, что правительство за последний месяц направило в Раду 34 чрезвычайно важных для развития страны законопроекта, в том числе о борьбе с финансовыми пирамидами.

Напомним, что Министерство финансов инициировало внесение изменений в Налоговый кодекс с целью установления контроля над трансфертным ценообразованием. К трансфертному ценообразованию законопроект относит операции, в которых одна из сторон уплачивает налоги в стране, где ставка налогообложения на 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине.

Напомним, налогоплательщики вместе с годовой декларацией налога на прибыль должны будут подавать отчет о проведенных ими в течение года контролируемых операциях. Если налогоплательщик не предоставит отчет, то его, согласно законопроекту, будет ожидать штраф, который составит 5% от общей суммы контролируемых операций.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2013, 18:16
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
infopotok
infopotok
12 марта 2013, 17:25
Киев
#
Когда стало нечего выводить… решили этот закон наваять для других
+
+11
Toha
Toha
12 марта 2013, 18:46
toha, Столица!
#
Жаль, тут смайликов нет, а то я бы поставила тут смайлик, валюящийся в приступе гомерического гоготания.
+
0
matroskin
matroskin
12 марта 2013, 22:08
#
Молодец Азиров, ведь то что успеют вывести на границу Пещерским судом не отберёшь.
Естественно баранов лучше держать на своей территории, тут их всегда легко превратить в мясо.
+
0
inner
inner
13 марта 2013, 07:56
#
lenta.ru/articles/2013/03/13/crimea/ некрасиво… а самое главное.что подобным образом поступит ЛЮБАЯ власть, считаю особо ретивыми окажутся сторонники фашиста Фротмана. Для них Крым диковинка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд