ВХОД
Вернуться
12 марта 2013, 17:20

Объем возмещений НДС в марте превысил 2 млрд гривен

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

Объем возмещений налога на добавленную стоимость, выплачиваемых в автоматическом режиме, в марте уже превысил 2 млрд грн. Как передает корреспондент Униан, об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, выступая на «круглом столе» в Киеве.

«Объем возмещений НДС в автоматическом режиме был несколько ниже в январе-феврале (по сравнению с аналогичным показателем 2012 года), однако в марте он буквально за день вырос приблизительно на 500 млн грн и превысил 2 млрд грн. Это то, что мы возмещаем в автоматическом режиме в этом месяце», — сказал Клименко.

Он также обратил внимание, что сегодня многие работодатели повышают зарплаты сотрудникам, поскольку это является одним из главных условий возмещения НДС в автоматическом режиме.

При этом А.Клименко добавил, что вопрос возмещения НДС зачастую обсуждается в неверном ключе.

«Возмещение НДС — это как фантомная боль. Что мы видим по цифрам 2012 года? Мы возместили 46 млрд грн при заявленных 43 млрд грн. Причем половина возмещена в автоматическом режиме», — подчеркнул министр.

Объем возмещенного налога на добавленную стоимость в целом по Украине, по оперативным данным Государственной казначейской службы, в январе-феврале 2013 года вырос на 1,5 млрд грн (20,7%) — до 8,8 млрд грн по сравнению с январем-февралем 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд