ВХОД
Вернуться
12 марта 2013, 10:50

Баррозу призвал страны Евросоюза продолжать сокращать долги

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал европейских лидеров продолжать сокращение долга и реализацию экономических реформ, пишет Интерфакс-Украина.

«Устойчивое осуществление реформ начинает приносить результаты в плане платежных балансов и восстановления конкурентоспособности», — отметил господин Баррозу в письме к лидерам 27 государств ЕС.

В письме также отмечается, что жесткие реформы в Ирландии и Португалии приносят свои плоды, однако такие страны, как Франция, Италия, Бельгия и Венгрия по-прежнему страдают от высоких затрат на оплату рабочей силы по сравнению с их торговыми партнерами.

Жозе Мануэл Баррозу призвал лидеров стран ЕС помнить о неустойчивости экономического подъема в различных государствах блока, продолжающего бороться с дисбалансами, спровоцировавшими долговой и экономический кризис в регионе. «Если посмотреть на показатели производительности труда, мы видим, что в самых сильных странах ЕС они вдвое больше, чем в наиболее слабых», — отметил глава Еврокомиссии.

Господин Баррозу, а также ряд его коллег, включая заместителя главы Еврокомиссии Олли Рена, регулярно сталкиваются с обвинениями в том, что проводимая в регионе политика сокращения долгов государств и защиты евро создает «порочный круг» нулевого или близкого к нулю экономического роста. В обращении к лидерам ЕС Жозе Мануэл Баррозу ответил на эту критику, отметив, что проводимые структурные реформы способствуют восстановлению равновесия в европейской экономике. По его словам, ряду стран «по-прежнему необходимо наращивать инвестиции в расширение структурных реформ, чтобы восстановить потерянную конкурентоспособность в течение нескольких лет».

Жозе Мануэл Баррозу признал, что проблемы, с которым столкнулись страны ЕС, были глубокими и болезненными, особенно это коснулось государств, где отмечается высокая безработица среди молодежи. Он отметил, что на предстоящем саммите намерен заявить о необходимости увеличения финансовых отчислений на решение проблемы безработицы.

Лидеры стран ЕС 14-15 марта проведут саммит, на котором обсудят проблемы региона.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2013, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд