ВХОД
Вернуться
11 марта 2013, 18:10
Кабмин одобрил законопроект о запрете финансовых пирамид.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Кабмин одобрил законопроект о запрете финансовых пирамид

Правительство одобрило законопроект, предусматривающий запрет финансовых пирамид в Украине, пишет Forbes.ua.

Как сообщается на сайте правительства, соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров 11 марта 2013 года. Документ разработан Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

«К сожалению, в последнее время в Украине участились случаи мошенничества с помощью финансовых пирамид. Вместе с тем действующее законодательство недостаточно защищает граждан от таких сделок», — говорится в сообщении на сайте.

Правительство одобрило законопроект, целью которого является запрещение деятельности финансовых пирамид в Украине и определение ответственности за организацию таких мошенничеств со средствами граждан.

В частности, предусмотрено на законодательном уровне определить само понятие «финансовая пирамида», установить запрет ее создания, содействие деятельности и распространение соответствующей рекламы. Также за организацию или содействие деятельности финансовой пирамиды предусмотрено установить уголовную ответственность.

Максимальное наказание за умышленное создание пирамид группой лиц в особо крупных размерах предусмотрено в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2013, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+9
clavka11
clavka11
11 марта 2013, 18:43
Владислав, Харцызск
#
Это что, большую часть банков закроют?
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
11 марта 2013, 19:00
Київ
#
Смотря как определят термин «финансовая пирамида».
+
0
Donkey
Donkey
12 марта 2013, 07:14
#
Ну и как теперь жить украинцу привыкшему к роскоши? А новая машина, а Хургада? Нет, определенно надо переходить на трапеции
+
+5
Александр Усенко
Александр Усенко
12 марта 2013, 09:02
Одесса
#
Вот эта законодательная инициатива меня реально улыбнула. Мне интересно КАК они пропишут понятие пирамиды, ведь под это понятие автоматически попадут некоторые государственные ведомства, ведь не секрет, что таможня, налоговая, пенсионный фонд и многие другие существуют по принципу пирамиды и это не говоря за вертикаль власти. По моему мнению финансовая пирамида — это структура деятельности учреждения при которой премиальные % вкладчикам выплачиваются за счет поступлений от новых вкладчиков. НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ? Пенсионный фонд Украины первый окажется в списке пирамид, ведь не секрет, что он не зарабатывает деньги а тупо собирает с людей и просирает, в отличии от негосударственных фондов, в одном из которых я кстати состою, который вкладывает деньги в финансовые инструменты и за счет этого генерирует прибыль на мой пенсионный счет. Я думаю, что вся проблема в том, что государство не может смириться с тем, что люди сами стали между собой распределять деньги, без их участия, а ведь так хочется и сюда воткнуть свою морду.
П.С, В пирамидах не состою, так как считаю это дело рискованным, с точки зрения оценки рисков прибыли к убыткам.
+
0
Donkey
Donkey
12 марта 2013, 09:13
#
В точку. Ни одно государство не позволит людям распределять деньги самим между собой без его участия ибо это противоречит принципам государства
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
12 марта 2013, 11:07
Київ
#
«… который вкладывает деньги в финансовые инструменты» — некоторые из них как раз тоже могут быть пирамидами.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
12 марта 2013, 09:37
#
Правительство опять не тем путем идет.
Достаточно отрегулировать ограничения на процентные ставки по кредитам и депозитам. Например, кредит не может превышать двойной учетной ставки Нацбанка и при этом однозначно должны указываться суммы возвратных денег. Этого вполне достаточно, чтобы упорядочить. Кстати, если разобрать слово — депозит- то приставка де отменяет какое-либо состояние, а в данном случае отменяет позитив.
+
+10
Donkey
Donkey
12 марта 2013, 11:40
#
Правительство в целом и каждая… по-отдельности начинают идти «тем путем» только когда его отправляют в отставку. А когда бывший член правительства оказывается за решеткой- тут уж его «осеняет» по полной программе и он душой и телом с народом
+
+6
LF117
LF117
12 марта 2013, 12:06
#
И для начала ПФ. Вот это самая большая фин.пирамида
+
0
vicmarin37
vicmarin37
12 марта 2013, 13:43
#
Каким образом Пенсионный фонд является финансовой пирамидой?
Вы наверное не в курсе ситуации.
+
+4
clavka11
clavka11
12 марта 2013, 14:27
Владислав, Харцызск
#
Ну да, наш пенсионный фонд это процветающая компания, которая не знает, как в дальнейшем будет выплачивать пенсии и для этого увеличивает пенсионный возраст, может хоть часть населения не доживет до пенсии и тогда другая часть будет может быть получать пенсию.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
12 марта 2013, 14:37
#
Пенсионный фонд — это не пирамида, а общак, куда згребаются взносы. Там же нет личных счетов, а пенсии в основном выплачиваются поровну, кроме привилегированных клиентов.
+
0
clavka11
clavka11
12 марта 2013, 16:16
Владислав, Харцызск
#
В пирамиде хоть есть вероятность заработать деньги и туда никто не заставляет вкладывать деньги, а вот в пенсионный фонд насильно забирают деньги и при этом в открытую говорят, что в ближайшее время у них могут закончится деньги и люди останутся без пенсий, продолжая отбирать деньги с зарплат, даже у работающих пенсионеров.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
12 марта 2013, 16:56
#
Так в этом и разница.
+
0
LF117
LF117
12 марта 2013, 17:53
#
Суть фин. пирамиды — выплаты старым вкладчикам делаются за счет новых. Суть ПФ — накапливать на старость себе уже сейчас. К тому же, защиту моих пенсионных накоплений он должен осуществлять путем инвестирования (не рискового) в активы, способные показать доходность чуть выше инфляции. Это суть ПФ. А то, что сейчас — это паника, дебилизм, и дерибан. Это суть фин.пирамиды

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд