ВХОД
Вернуться
11 марта 2013, 17:12
Нелегальный ввоз престижных авто в Украине набирает популярности.
Фото с сайта feo.ua

Старая схема импорта дорогих авто возвращается

Всего за несколько недель февраля 2013 года сотрудники Министерства доходов и сборов обнаружили на киевских улицах 30 автомобилей Porshe, Chrysler, Jeep, Mersedes, BMW, Audi, Mazda, ввезенных по мошеннической схеме. Об этом Корреспондент сообщили в Министерства доходов и сборов, пишет Корреспондент.

Как сообщают сотрудники министерства, схема проста. Автомобиль иностранной регистрации ввозится в Украину для коммерческого использования только тем лицом, которое его ввозит. Именно так говорится в таможенной декларации. На основании Стамбульской Конвенции о временном ввозе такие автомобили оформляются без налогообложения. В дальнейшем они передаются в пользование третьим лицам.

Другими словами — это классическая схема, когда престижные автомобили по цене ниже рыночной поставляются по заказу клиентов. Кстати, в своих объяснениях инспекторам Киевской региональной таможни некто из граждан, причастных к ввозу этих автомобилей, честно признался, что пригнал их на заказ.

Найти такие автомобили стало возможным в ходе совместной операции сотрудников министерства и специального подразделения МВД. Эти автомобили имели регистрационные номера Словакии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Приднестровской Молдавской Республики и Польши.

Сейчас в отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Виновным грозит наказание в виде штрафных санкций.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в Украине мошенники украли с платежных карт 10 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2013, 17:12
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+37
Александр Усенко
Александр Усенко
11 марта 2013, 16:51
Одесса
#
Ну что за манера называть людей мошенниками? У вас есть на руках приговор суда? Я к автору обращаюсь. Выложите хоть одно такое решение. А если вы сторонник ездить на Запоре за 4000 у.е. то на здоровье. Законом не запрещено использовать транспортное средство для коммерческого использования и люди этим пользуются. В первую очередь, это признак грамотности людей. А то привыкли всех считать за быдло. Пусть лохи платят по 10 000 евро растаможки за автомобили, которые в Европе по 1000 евро. Примите нормальные законы как в Словакии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Приднестровской Молдавской Республики и Польши и никто не будет обходить.
+
+5
dimchik84buh
dimchik84buh
11 марта 2013, 17:12
#
«… никто не будет обходить.» — правда?! Не верю!:-)
+
+16
Александр Усенко
Александр Усенко
12 марта 2013, 09:04
Одесса
#
Тут вопрос в целесообразности. Поляки же не ездят на Литовских номерах, а почему? Боятся? Нет, просто в этом нет смысла. Так вот я за то, чтобы убрали стимул обходить.
+
+13
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 марта 2013, 22:16
#
А в чем, собственно, заключается здесь мошенничество? Документы в порядке? Валите нах.
+
+7
shandor
shandor
13 марта 2013, 22:22
Александр
#
Что за бред: «… престижные автомобили по цене ниже рыночной...», просто вдумайтесь в это изречение. Какую рыночную цену подразумевает автор, ту, что на нашем внутреннем рынке или европейском? Престижный автомобиль само-собой стоит денег не малых. Если автор имеет ввиду уклонение от уплаты таможенных платежей составляющих от 40 до 110 процентов от стоимости, в зависимости от года изготовления, то пусть так и говорит. Схема же такая не нова и ввозят по ней авто уже не первый год. Просто и раньше рейды проводили и машины конфисковывали, т.к. передача такого авто резиденту законом заборонена! Нашим спиввитчизныкам было выгодно таким образом загонять машины в хорошем состоянии. но старенькие, если их и заберут, то не жалко, цена то авто 100-500 Евро! Вот если бы сделало «наше» правительство нормальные законы, а именно: отменила безбашенный акциз и перестала лоббировать интересы наших, так называемых, автопроизводителей, то и проблема эта сама-собой отпала бы. А для наших власть имущих существует другая схема: завозится автомобиль, потом по каким-то причинам передается в доход государства или конфискуется по сляпаной статье о нарушении таможенных правил, а уж опосля передается нужной организации и далее для обслуживания нужного человека. Платежей — ноль! Все законно. Вспомните про мерседесы для профессора…
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
24 марта 2013, 21:15
Одесса
#
Ага отменят они, вон налог подняли мудлы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд