ВХОД
Вернуться
11 марта 2013, 16:00

Кому предприниматели будут платить за электронную ленту для кассовых аппаратов

На счета двух фирм, выбранных Нацбанком для техподдержки кассовых аппаратов с электронной лентой, предприниматели ежемесячно будут перечислять не менее 9 млн гривен, передает ZN.UA.

В частности, в своей статье обозреватели Юрий Николов и Алексей Шалайский пишут, что ООО Интерплат, которая будет заниматься технической поддержкой внедряемых правительством кассовых аппаратов с электронной контрольной лентой, принадлежит партнерам по бизнесу министра агрополитики Николая Присяжнюка.

ООО Интерплат, которая будет заниматься технической поддержкой внедряемых правительством кассовых аппаратов с электронной контрольной лентой, принадлежит партнерам по бизнесу министра агрополитики Николая Присяжнюка.Напомним, что приказом Министерства финансов по согласованию с Миндоходов и НБУ с 1 июля для всех предпринимателей Украины меняются правила использования кассовых аппаратов. 150 000 предпринимателей должны либо поменять все свои 280 000 кассовых аппаратов, либо вставить в них специальный чип.

Как сообщалось, для онлайновой передачи данных в налоговую. Кроме того за поддержку новой системы придется ежемесячно платить — около 100 грн в месяц за каждый аппарат.

ZТ.UA констатирует, что на поставке нового оборудования заработают изготовители аппаратов, на ежемесячной поддержке — две определенные Нацбанком частные структуры — АТ Українська національна розрахункова картка (Укркарт) и ООО Интерплат, последние будут изымать из 100 грн не менее 30 грн своей доли.

Авторы статьи указывают на тот факт, что объем этого рынка составляет 28 млн грн в месяц (280 000 аппаратов по 100 грн), из них не менее 9 млн попадут на счета двух фирм, избранных Нацбанком без тендеров.

Реального собственника Укркарт установить не удалось: дело в том, что полгода назад структуру приобрела инвестиционная компания Аваль-брок, в чьих интересах — знают лишь инвестбанкиры и сам покупатель.

В то же время, что же касается ООО Интерплат, ее собственниками являются компания из Британских Виргинских островов — Личмер инвестментс Корп и кипрская Ipli Holdings. Согласно кипрскому реестру собственности, Ipli Holdings основана другими киприотами — Sykon Holdings.0

Издание выяснило, что основатели Sykon Holdings «засветились» в компании серьезных фирм летом 2012 года, когда ООО Малиновский стеклозавод выиграло тендер на поставку бутылок на президентский ликероводочный завод в Житомире.

Основателей у малиновцев было пятеро: трое с Кипра: Cipromax limited, Tayvest limited, Т.І.С. (Тренд Інвестмент Системс), нидерландская Clarensteijn b.v. и ООО Новые инвестиционные технологии. Причем украинцев может считать такими же киприотами, так как их основателями значится все тот же Т.І.С.

«Так вот Т.І.С., как по данным недавнего расследования Слідство.інфо, имеет бенефициара — министра агрополитики Николая Присяжнюка. Хотя номинально на его месте числится венгерский адвокат Питер Паллаг», — резюмирует издание.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2013, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд